750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
25 avril 2010

Sauté de porc aux petits légumes

Sauté de porc aux petits légumes
Pour 4 personnes :- 500 g de filet mignon- 400 g de petits pois- 400 g de fèves- 3 pommes de terre- 2 carottes- 1 rutabaga- 1 oignon- 1 échalote- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1...
Publicité
31 octobre 2011

Sauté de veau façon blanquette

Sauté de veau façon blanquette
Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine. Pour 2-3 personnes : - 500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette) - 3 pommes de terre - 2 carottes - 2 navets - 1 courgette - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - Une poignée de...
9 août 2009

Amuse-bouches

Amuse-bouches
Pour 4 personnes :- 1 concombre- 1 citron- De la coriandre fraiche- Quelques feuilles de menthe- Du cumin- 50 cl de jus de tomate- Du basilic frais- Un peu d’origan- 4 belles tranches de pain- 1 pot de caviar de tomates séchées- 1 pot de tapenade verte-...
28 mai 2010

Petite tarte printanière

Petite tarte printanière
Une pâte feuilletée super fastoche, de bons légumes... et des lentilles fondantes pour les protéines! Pour 4 personnes: - 120 g de farine - 120 g de petits-suisses (2 petits-suisses) - 60 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuiller à soupe de maïzena - 15 cl de...
22 février 2011

Petits cakes à la carotte et au cumin

Petits cakes à la carotte et au cumin
Des petites mises en bouche pour l’apéritif aux saveurs asiatiques… Pour une dizaine de pièces :- 180 g de carottes- 60 g de mozzarella- L’équivalent d’une cuillère à café rase de cumin moulu- 140 g de farine- 2 œufs- 10 cl de lait- 30 g de gruyère râpé-...
Publicité
6 septembre 2010

Poulet au miel et aux saveurs asiatiques

Poulet au miel et aux saveurs asiatiques
Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre. Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 g de petits pois- 8 cl de crème fraîche- 1 botte de coriandre- ½ citron vert- 1 cuillère à soupe...
5 février 2010

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques

Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques
Pour 4 pièces :- 4 feuilles de brick- 16 à 20 crevettes crues- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à café de sésame grillé- 1 pincée de gingembre moulu- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre hachée- 1 cuillère...
27 juillet 2009

Crumble salé, chantilly rouge et cigarette de Bayonne

Crumble salé, chantilly rouge et cigarette de Bayonne
Pour 4 crumbles: Pour la pâte: - 80 g de farine d'épeautre - 20 g de farine de froment - 40 g de beurre - 40 g de poudre d'amandes - 40g de parmesan Pour la garniture: - 20 g de pavot bleu - 2 tomates avec beaucoup de chair - 1 grosse courgette - 1 poignée...
9 novembre 2009

Muffins au potiron et leur cœur fondant au chocolat

Muffins au potiron et leur cœur fondant au chocolat
Pour 12 petits muffins ou 9 gros :- 500 à 600 g de potiron- 12 carrés de chocolat noir à 70%- 2 œufs- 210 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 90 g de sucre roux- 90 ml de lait- 80 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de miel liquide- ½ cuillère...
29 avril 2010

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo
Pour 2 personnes :- L’équivalent d’1 verre de riz arborio- 300 g de champignons de Paris- 8 à 10 tranches de chorizo- 1 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 10 g de parmesan râpé- 10 g de beurre- 1 cube de bouillon de légumes- 1 poignée de persil frais- Un...
8 décembre 2010

Petits pains d'épices au chocolat

Petits pains d'épices au chocolat
Vous connaissiez les biscuits en pain d'épices, les voici version chocolat pour les gourmands! Pour une trentaine d'étoiles: - 100 cuillers à soupe de miel - 110 g de cassonade ou rapadura - 100 g de beurre pommade - 100 g de chocolat - 320 g de farine...
2 décembre 2011

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives
Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes : - 450 g de jarret de veau - 60 g d’olives vertes - 20 g de bacon - 100 g de coulis de tomate - 6 pétales de tomates séchées - ½ courgette - ½ oignon - 15 cl de vin blanc - Une...
22 novembre 2009

Financières aurore, chanterelles et brochet

Financières aurore, chanterelles et brochet
Ce n'est plus Duo, mais Trio en cuisine aujourd'hui! "Et si on faisait des financières?": proposition de mon amoureux. "Des quoi?": moi je n'ai aucune idée de ce que c'est, des financiers oui, mais des financières? Coup de fil à belle-maman, puisque c'est...
7 août 2009

Flan de salade verte

Flan de salade verte
- 300 g de salade verte (de type laitue)- 4 œufs- 40 g de gruyère râpé- 20 cl de crème fraîche légère- 1 oignon- Quelques feuilles de basilic- De l’origan, un peu d’ail moulu- 1 tomate- 1 douzaine d’olives vertes- Huile d’olive, sel, poivre Dans un saladier,...
9 février 2010

Gratin de chou fleur au parmesan

Gratin de chou fleur au parmesan
Une variante du traditionnel plat d’hiver. - 500 g de chou fleur en fleurette- 5 pommes de terre- 2 + 1 cuillères à soupe rases de parmesan râpé- 20 g de beurre- 1 cuillère à soupe bombée de farine - 300 ml de lait - 1 cuillère à soupe de moutarde- 10...
12 octobre 2009

Salade de poulet aux quatre sojas

Salade de poulet aux quatre sojas
Pour 2 personnes :- 250 g de filet de poulet- 200 à 300 g d’édamamés non écossés (graines de soja dans leur gousse)- 100 g de pousses de soja (haricots mungo)- 10 g de vermicelles de soja- De la sauce soja- 1 petite carotte- Un citron vert- Moutarde-...
8 octobre 2009

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées
Pour 6 à 8 pièces : - 100 g de farine- 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs- 2 œufs- ½ sachet de levure chimique- 10 cl de crème fraîche légère- 8 olives vertes dénoyautées- 60 g de chèvre frais- 5 copeaux de tomates séchées- 20 g de gruyère râpé-...
20 novembre 2009

Pain d'épices rustique

Pain d'épices rustique
C'est l'un des plaisirs de l'hiver: une belle tranche de pain d'épices accompagnée d'un thé épicé lui aussi (en attendant celui de Noël!)... Mhhh!!! On part de LA recette de belle-maman, mais on change un peu tout: qualité des ingrédients et quantité...
3 mars 2010

Clafoutis aux poivrons

Clafoutis aux poivrons
- Environ 300 g de poivrons mélangés (jaune, rouge et vert)- 4 œufs- 2 petits-suisses nature (soit environ 120 g)- 3 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs- L’équivalent d’1 cuillère à soupe de basilic haché- 1 pincée d’origan...
24 juin 2010

Petits cakes aux courgettes et à la féta

Petits cakes aux courgettes et à la féta
Le soleil commence à pointer son nez alors, ça y est, on pense déjà aux généreux apéros et autres buffets d’été. Avec un incontournable, le cake salé, ici en version miniature ! Pour environ 15 à 20 mini-cakes : - 2 courgettes- 120 g de féta- 2 œufs-...
14 mars 2011

Terrine de poulet à la macédoine de légumes

Terrine de poulet à la macédoine de légumes
Quelques saveurs exotiques pour relever cette entrée originale, idéale pour un buffet ou un dîner léger. Pour 6 à 8 personnes : - 300 g de filet ou d’émincé de blanc de poulet - 350 g de macédoine de légumes en boîte ou fraîche - 5 œufs - 40 g de gruyère...
14 mars 2010

Crevettes feuilletées aux épices indiennes

Crevettes feuilletées aux épices indiennes
- 1 rouleau de pâte feuilletée Et par personne : - 6 crevettes crues- 1 petit-suisse nature- 1 cuillère à café de sauce soja- ½ cuillère à café de moutarde- 2 pincées de curry- 1 pincée de curcuma- Un peu de coriandre hachée- Un peu de lait- Huile d’olive,...
19 juillet 2011

Mini-cakes chocolat-banane

Mini-cakes chocolat-banane
Des petites bouchées gourmandes, à déguster sans tarder… et sans modération ! Pour environ 8 pièces : - 75 g de chocolat noir à 70% - 1 banane - 40 g de farine fluide - 30 g de poudre d’amande - 2 œufs - 60 g de sucre roux - 50 g de beurre - Une cuillère...
6 septembre 2009

Clafoutis salé aux tomates, olives et féta

Clafoutis salé aux tomates, olives et féta
- 4 œufs- 150 g de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs- 1 cuillère à soupe de farine- 350 g de tomates cerise- 80 g d’olives vertes- 100 g de féta- 1 oignon rouge- Ail moulu, origan- 1 filet de citron- 1 cuillère à café de moutarde- 10...
10 septembre 2009

Timbales d’ananas aux crevettes

Timbales d’ananas aux crevettes
Pour 2 personnes :- 4 tranches d’ananas- 12 crevettes cuites- Une vingtaine de pousses d’épinards- ½ botte de coriandre fraîche- 1 cuillère à café de curry en poudre- De la coriandre moulue- Du paprika- Des épices orientales- Du citron vert- De la moutarde-...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité