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Duo en cuisine
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9 août 2009

Amuse-bouches

amuses_bouche_copiePour 4 personnes :
-    1 concombre
-    1 citron
-    De la coriandre fraiche
-    Quelques feuilles de menthe
-    Du cumin
-    50 cl de jus de tomate
-    Du basilic frais
-    Un peu d’origan
-    4 belles tranches de pain
-    1 pot de caviar de tomates séchées
-    1 pot de tapenade verte
-    Du parmesan
-    De la bûche de chèvre
-    Herbes de Provence
-    Sel, poivre


Pour le velouté de concombre :

Éplucher et épépiner un concombre, le couper en petits morceaux, le mettre dans le blender. Saler, poivrer. Ajouter le jus d’un demi-citron, une demi-botte de coriandre fraîche et quelques feuilles de menthe hachées, une demi-cuillère à café de cumin. Mixer puis rectifier l’assaisonnement. Verser dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.

Rincer le blender.

Pour le velouté de tomates :

Verser le jus de tomate dans le blender. Ajouter 7-8 feuilles de basilic hachées, un bon filet de citron, de l’origan et du poivre (le jus de tomate est souvent déjà salé). Mixer, goûter puis là aussi verser dans des verrines avant de laisser au réfrigérateur.

Pour les tartines :

Couper quatre belles tranches de pain frais. Sur deux d’entre elles, étaler de la tapenade verte. Découper huit tranches de bûche de chèvre, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four en position grill. Les sortir lorsqu’elles commencent à fondre et les déposer sur les tartines de tapenade. Poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

Sur les deux autres, étaler du caviar de tomates séchées puis parsemer de copeaux de parmesan.

C’est prêt !

De quoi épater vos invités à l’apéro…


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