roules_saumon_facon_maki_copieUne entrée très fraîche et qui fait son petit effet en arrivant à table. A servir aussi pour l’apéritif !
Pour environ 2 personnes :
-    2 petits-suisses
-    100 à 120 g de saumon fumé (choisir de préférence de grandes tranches)
-    ½ concombre
-    Une quinzaine de brins de ciboulette
-    1 cuillère à café de moutarde
-    Un peu d’origan
-    Un bon filet de citron
-    Sel, poivre


roules_saumon1Dans un bol, mélanger les petits-suisses avec un bon filet de citron, une cuillère à café de moutarde, un peu de sel et de poivre.

Ajouter la ciboulette ciselée et l’origan. Remuer et réserver ce mélange.

roules_saumon2Éplucher le demi-concombre, le détailler en bâtonnets d’environ 10 cm de long et d’1 cm d’épaisseur.



roules_saumon3Déposer une tranche de saumon fumé bien à plat, étaler dessus un peu de mélange crémeux puis disposer 2 bâtonnets de concombre sur l’un des bords.





roules_saumon4Rouler la tranche puis envelopper ce rouleau ainsi obtenu dans du film transparent comme un bonbon et le rouler sous vos mains.





roules_saumon5Recommencer l’opération pour toutes les tranches puis placer les rouleaux filmés au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

Ensuite retirer le film plastique et les découper en tronçons.

Servir !