750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2009

Velouté moucheté aux radis qui rigolent

Velouté moucheté aux radis qui rigolent
Vous en avez fait quoi de vos fanes de radis, radis que vous avez mangé à midi? Rien ne se perd, je les ai rajoutées à mes courgettes... et hop un peu de fromage fondu (celui avec une vache qui rigole!). Pour 2 litres de soupe: -6 courgettes -3 pommes...
Publicité
29 novembre 2009

Paniers au chèvre et à la tomate

Paniers au chèvre et à la tomate
Rapides et très simples à réaliser, ces petits paniers s’avèrent une bonne idée pour les dîners improvisés et pour finir les fonds de placards.Pour 4 paniers : - 4 carrés de pâte feuilletée d’environ 15 cm de côté- 1/3 de bûche de chèvre- 4 tomates cocktail-...
28 novembre 2009

Volaille forestière moutardée

Volaille forestière moutardée
Ah des jolies chanterelles! Une partie a terminé dans les financières, le reste, le voici! Pour 2 personnes: - 200 g de chanterelles - 2 escalopes de poulet - 10 cl de crème fraîche - 1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuiller à soupe de moutarde...
27 novembre 2009

Smoothie d’hiver

Smoothie d’hiver
Eh non ! Les smoothies, ce n’est pas réservé qu’à l’été ! L’hiver aussi, on peut « boire » des fruits et des légumes. D’autant que c’est un bon moyen de faire une cure de vitamines ! Pour obtenir environ ½ litre de smoothie : - 1 pomme (de type Royal...
26 novembre 2009

Tarte mirliton

Tarte mirliton
Pourquoi "mirliton"? Je ne sais pas, mais les amandes, j'adore! C'est l'occasion aussi de se familiariser avec la pâte feuilletée "magique"! - 1 pâte feuilletée ( retrouvez la recette de la pâte "magique") - 100 g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillers à soupe...
Publicité
25 novembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps à ma façon
Pour 4 pièces : - 4 galettes de riz- 16 crevettes- 4 feuilles de salade verte - 1 carotte- 1 avocat- 2 petits oignons- ½ petit piment rouge- 20 g de pousses de bambou- 15 g de vermicelles de soja- Un peu de sésame doré- ½ citron vert- Une demi-cuillère...
24 novembre 2009

Mont d'Or... version diététique?

Mont d'Or... version diététique?
Avant de rester un an en Franche-Comté, la "boîte chaude"... connaissais pas! Quelle lacune! Depuis je ne conçois plus un hiver sans: il faut dire que le Mont d'Or se déguste à la saison froide uniquement, ce vacherin est commercialisé entre septembre...
23 novembre 2009

Velouté de haricots verts au chèvre frais

Velouté de haricots verts au chèvre frais
Pour 4 personnes : - 400 g de haricots verts- 1 pomme de terre (environ 100 g)- 1 petite carotte- 100 g de chèvre frais- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde- Un généreux filet de jus...
22 novembre 2009

Financières aurore, chanterelles et brochet

Financières aurore, chanterelles et brochet
Ce n'est plus Duo, mais Trio en cuisine aujourd'hui! "Et si on faisait des financières?": proposition de mon amoureux. "Des quoi?": moi je n'ai aucune idée de ce que c'est, des financiers oui, mais des financières? Coup de fil à belle-maman, puisque c'est...
21 novembre 2009

Mini-cakes du soleil

Mini-cakes du soleil
Pour environ 50 mini-cakes : - 75 g d’olives vertes dénoyautées- 80 g de tomates séchées- 110 g de féta- 10 g de basilic frais- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 ml de lait- 5 cl de crème fraîche épaisse- ½ citron- 1 cuillère à...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité