Rouleaux de printemps à ma façon
Pour 4 pièces :
- 4 galettes de riz
- 16 crevettes
- 4 feuilles de salade verte
- 1 carotte
- 1 avocat
- 2 petits oignons
- ½ petit piment rouge
- 20 g de pousses de bambou
- 15 g de vermicelles de soja
- Un peu de sésame doré
- ½ citron vert
- Une demi-cuillère à café d’un mélange de gingembre moulu, paprika doux et coriandre moulue
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de coriandre fraîche
Faire cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Éplucher une carotte et la découper en petits bâtonnets, détailler le demi-piment rouge en petits morceaux. Faire de même avec les 2 petits oignons.
Découper la chair d’un avocat en petites lamelles et arroser de citron vert. Et laver et essorer la salade. Réserver.
Éplucher les crevettes, en garder la moitié. Découper le reste en 2 et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les vermicelles de soja, les pousses de bambou découpées en 2, une cuillère à café de moutarde, un bon filet de jus de citron vert, du poivre et un peu de sel, un peu de coriandre et de menthe fraiches hachées grossièrement, un peu de sésame doré et une demi-cuillère à café d’un mélange d’épices (gingembre moulu, paprika doux et coriandre moulue). Bien remuer puis laisser refroidir.
Prendre les galettes de riz, en tremper une dans de l’eau tiède pour la ramollir. Déposer dessus une feuille de salade verte puis répartir dessus un quart de tous les ingrédients.
Commencer à rouler pour former un rouleau et, à mi-chemin, déposer 2 crevettes puis terminer en rabattant les bords en dessous.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.