Velouté moucheté aux radis qui rigolent
Vous en avez fait quoi de vos fanes de radis, radis que vous avez mangé à midi? Rien ne se perd, je les ai rajoutées à mes courgettes... et hop un peu de fromage fondu (celui avec une vache qui rigole!).
Pour 2 litres de soupe:
-6 courgettes
-3 pommes de terre type Mona Lisa
- 1 gros oignon
-3 portions de fromage fondu
-Huile d'olive
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive au fond d'une cocotte-minute.
Laver les courgettes, les couper grossièrement (sans les peler).
Peler les pommes de terre, les couper en tranches fines.
Laver les fanes de radis.
Ajouter les rondelles de courgettes et les rondelles de pommes de terre dans la cocotte, ainsi que les fanes de radis. Faire revenir doucement cinq minutes.
Couvrir d'eau, et laisser cuire 6 minutes sous pression.
Ouvrir la cocotte, ajouter le fromage fondu, et mixer le tout au mixeur-plongeur. Le velouté va conserver des petits points verts sympas.
Servir un jour très froid, pour le bon goût des courgettes et l'oncutosité du fromage fondu.
A voir aussi, pour les fans de courgettes, le velouté-croquant aux deux courgettes et sésame doré!