Tarte mirliton
Pourquoi "mirliton"? Je ne sais pas, mais les amandes, j'adore! C'est l'occasion aussi de se familiariser avec la pâte feuilletée "magique"!
- 1 pâte feuilletée ( retrouvez la recette de la pâte "magique")
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'arôme amande amère
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 cuiller à soupe de kirsch (facultatif)
Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la crème et le kirsch, l'arôme amande amère.
Ajouter la poudre d'amande.
Piquer la pâte feuilletée, garnir la pâte de l'appareil aux amandes. Parsemer le dessus des amandes effilées.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°.
Pour une autre tarte à l'amande, et aux "mattons", plus élaborée, allez saliver chez Annie!