750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
20 novembre 2009

Pain d'épices rustique

Pain d'épices rustique
C'est l'un des plaisirs de l'hiver: une belle tranche de pain d'épices accompagnée d'un thé épicé lui aussi (en attendant celui de Noël!)... Mhhh!!! On part de LA recette de belle-maman, mais on change un peu tout: qualité des ingrédients et quantité...
Publicité
19 novembre 2009

Wok de poulet aux fèves fraîches

Wok de poulet aux fèves fraîches
Pour 2 personnes : - 250 g de filets de poulet- 300 g de fèves fraîches dans leurs cosses- 12 cl de crème fraîche épaisse mais légère- Un mélange de cumin, paprika, coriandre et gingembre moulus- ½ citron vert- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-...
18 novembre 2009

Lentilles pour gens pressés au petit goût d'ailleurs

Lentilles pour gens pressés au petit goût d'ailleurs
Une recette réalisée un soir... où j'étais pressée! Rapide (surtout quand on n'a qu'à ouvrir le congélateur pour éviter de sortir le couteau pour l'oignon ou la coriandre par exemple), et dépaysante quand même, grâce aux épices! Ca change des lentilles/saucisses,...
17 novembre 2009

Mini-tartelettes à la crème de saumon

Mini-tartelettes à la crème de saumon
Pour une quinzaine de tartelettes : - 1 rond de pâte feuilletée- 2 petits-suisses- 80 à 100 g de saumon fumé- Un peu de tapenade noire- Une poignée de ciboulette fraîche- Environ 25 g d’œufs de lump- 1/2 citron- Cumin, paprika- Sel, poivre Découper des...
16 novembre 2009

Crevettes sautées à la crème de coco

Crevettes sautées à la crème de coco
Pour 4 personnes: - 500 g de queues de crevettes - 1 oignon - 1 cuiller à café de gingembre en petits morceaux - 1 cuiller à soupe de coriandre hachée - huile de sésame (ou olive) - 20 cl de crème de coco Dans une poêle avec un fond d'huile, faire blondir...
Publicité
15 novembre 2009

Quiche au potiron et aux haricots verts

Quiche au potiron et aux haricots verts
- 1 rond de pâte feuilletée ou brisée- 250 g de potiron- 200 g de haricots verts- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 150 g de mozzarella- Thym, persil frais- Moutarde- Sel, poivre Éplucher et laver les haricots verts. Les faire cuire dans une grande...
14 novembre 2009

Nouilles chinoises au poulet

Nouilles chinoises au poulet
Une recette aux inspirations asiatiques, mais fortement au goût européen, je pense... en tout cas, nous, on se régale! Pour 3-4 personnes: - 3 escalopes de poulet - 2 oignons - 1 paquet de nouilles chinoises - 4 carottes - 1 boîte de pousses de haricot...
13 novembre 2009

Madeleines chocolat-pistache

Madeleines chocolat-pistache
Pour une quinzaine de madeleines : - 60 g de chocolat noir à 70%- 60 g de pistaches crues non salées - 3 œufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 140 g de sucre roux- 70 g de beurre fondu- 70 g de lait Torréfier les pistaches en les faisant chauffer...
12 novembre 2009

Petits pâtés de légumes au curry

Petits pâtés de légumes au curry
En apéritif ou en entrée froide, ils permettent de finir les restes joliment, et de façon originale! Pour une douzaine de petits pâtés: - 200 g de courge butternut - 1/4 oignon - 1 petite pomme de terre - 1 cuiller à café d'agar-agar - huile d'olive -...
11 novembre 2009

Avocats et crevettes sauce cocktail

Avocats et crevettes sauce cocktail
Pour 2 personnes (compter 2 parts par personne) :- 2 avocats- 8 crevettes cuites- Ketchup ou sauce barbecue- 1 œuf- Moutarde à l’ancienne- Paprika, cumin, coriandre moulue- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre fraîche- ½ citron- Huile de tournesol-...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité