Nouilles chinoises au poulet
Une recette aux inspirations asiatiques, mais fortement au goût européen, je pense... en tout cas, nous, on se régale!
- 3 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 4 carottes
- 1 boîte de pousses de haricot mungo (ou que vous aurez fait pousser dans votre germoir!)
- 1 boîte de lait de coco
- gingembre
- sauce soja salée
- huile de sésame (ou d'olive)
Une heure à l'avance, émincer le poulet, le laisser mariner avec le gingembre en cubes, complètement recouvert de lait de coco.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Détailler les oignons en anneaux. Détailler les carottes avec une râpe à julienne ou au couteau en petits bâtonnets.
Faire revenir les oignons avec les carottes dans un fond d'huile, dans un wok. Le mieux est d'utiliser l'huile de sésame, mais pas toujours évident d'en garder sous la main, car elle rancit vite.
Ajouter le poulet, en évitant de verser du lait de coco. Laisser cuire. Assaisonner avec la sauce soja (attention, c'est très salé!).
Quelques minutes avant de servir, ajouter les pousses de haricot mungo, la moitié du lait de coco, remuer.
Ajouter les nouilles, le reste du lait de coco, assaisonner de nouveau avec la sauce soja, remuer.
Servir chaud, avec les baguettes!
A voir aussi une recette un peu plus classique (?) de pâtes aux olives vertes.