Quiche au potiron et aux haricots verts
- 1 rond de pâte feuilletée ou brisée
- 250 g de potiron
- 200 g de haricots verts
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche légère
- 150 g de mozzarella
- Thym, persil frais
- Moutarde
- Sel, poivre
Éplucher et laver les haricots verts. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante avec un peu de gros sel, du poivre et un peu de thym pendant 15 à 20 minutes à couvert.
Faire de même avec le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire dans une autre casserole pendant une quinzaine de minutes. Puis réserver et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre 3 œufs avec la crème fraiche légère, une cuillère à café de moutarde, un peu de sel et du poivre. Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de persil haché.
Mettre les morceaux de potiron dans le blender et mixer pour obtenir une purée puis l’incorporer à la préparation.
Étaler la pâte feuilletée, la piquer et déposer dessus les haricots verts égouttés et la mozzarella détaillée en morceaux. Puis recouvrir de la préparation.
Enfourner à 180° pour environ 20 minutes.
Un plat unique idéal avec une salade verte !