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Duo en cuisine
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13 novembre 2009

Madeleines chocolat-pistache

madeleines_chocolatpistaches_copiePour une quinzaine de madeleines :
-    60 g de chocolat noir à 70%
-    60 g de pistaches crues non salées
-    3 œufs
-    200 g de farine
-    1 sachet de levure
-    140 g de sucre roux
-    70 g de beurre fondu
-    70 g de lait



Torréfier les pistaches en les faisant chauffer à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Puis en concasser les trois quarts avec le dos d’une fourchette (garder le reste pour la décoration). Réserver.

Battre avec vigueur les œufs avec le sucre puis incorporer, les uns après les autres, le beurre fondu, la farine avec la levure, le lait.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajouter à la pâte avec les pistaches concassées. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à madeleines en silicone de préférence, remplir les alvéoles aux trois quarts puis poser sur chacune 2-3 pistaches entières torréfiées.

Enfourner à 200° pendant 10 à 15 minutes, en surveillant bien la cuisson.

madeleines_salees_copieA voir également en version salée avec les madeleines aux olives et au chèvre.


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Commentaires
E
chocolat+pistache=bonheur absolu!<br /> Miam ça donne envie!
B
Toutes belles et très bonnes!
E
Hello Miss, si ça te dis tu es la bienvenue pour participer à mon petit concours. Avec une recette pas forcément Anglaise ).
C
elles sont mignonnes ces madeleine un peu martiennes...
C
Chocolat+pistache...à tomber!
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