Paniers au chèvre et à la tomate
Rapides et très simples à réaliser, ces petits paniers s’avèrent une bonne idée pour les dîners improvisés et pour finir les fonds de placards.
Pour 4 paniers :
- 4 carrés de pâte feuilletée d’environ 15 cm de côté
- 1/3 de bûche de chèvre
- 4 tomates cocktail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
Découper 4 carrés de pâte feuilletée d’environ 15 cm de côté. Les piquer avec une fourchette.
Au centre de chacun, placer une rondelle de bûche de chèvre. Arroser d’un léger filet de jus de citron.
Déposer dessus une tomate cocktail entière. L’enfoncer un peu pour écraser le chèvre.
Saler légèrement, poivrer. Parsemer d’un peu de basilic ciselé.
Ramener les 4 coins vers le centre pour refermer le panier.
Enfourner à 180° pour environ 15 minutes. Surveiller bien la cuisson.
Servir par exemple avec une salade verte.