Velouté de haricots verts au chèvre frais
Pour 4 personnes :
- 400 g de haricots verts
- 1 pomme de terre (environ 100 g)
- 1 petite carotte
- 100 g de chèvre frais
- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Un généreux filet de jus de citron
- 1 poignée de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à café d’origan
- Gros sel, poivre
Mettre à chauffer environ 1,5 litre d’eau dans une grande casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes, un peu de gros et du poivre.
Éplucher la pomme de terre et la carotte, les laver et, découper en morceaux et les plonger dans l’eau. Faire de même avec les haricots mais en les laissant entiers.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes à semi-couvert.
Puis mixer le tout avec 100 g de chèvre frais, 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère, la moutarde, le filet de jus de citron, l’origan.
Rectifier l’assaisonnement et servir dans de jolis bols. Terminer en ciselant de la ciboulette fraîche.