Une petite entrée fraîche, légère et goûteuse pour bien démarrer un repas d’été.
verrine_thon_concombre_copie
Pour une belle verrine ou deux petites, compter :
-    Un quart de concombre
-    100 g de thon au naturel égoutté
-    1 petit-suisse
-    1 dizaine de brins de ciboulette
-    Le jus d’un quart de citron
-    1 cuillère à café rase de moutarde + une demie
-    1 pincée d’origan
-    Sel, poivre


Dans un bol, écraser le thon à la fourchette puis ajouter une cuillère à café rase de moutarde, le jus d’un quart de citron (en garder un tout petit peu pour le concombre), un peu de sel et de poivre du moulin.

Incorporer un petit-suisse puis ajouter l’origan et les deux tiers de la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Filmer et mettre au frais.

Éplucher le quart d’un concombre et le découper en petits cubes. Mettre les morceaux dans un bol. Arroser du reste de jus de citron.

Ajouter une pointe de moutarde, le reste de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer puis mélanger.

Filmer et mettre également au frais pendant environ une heure.

Puis sortir les deux bols du réfrigérateur et dresser les verrines, en commençant par une couche de thon puis une de concombre (assez épaisse) et terminer avec le reste de thon.

Pour la déco, vous pouvez ajouter un peu d’œufs de lump, ce qui donnera un petit goût iodé.