750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
12 juin 2009

Roulés frais pour l'apéritif

Roulés frais pour l'apéritif
Pour une quinzaine de pièces :- 4 tortillas de blé de taille moyenne- 4 tranches de truite fumée- ½ concombre- Du tatziki ou du fromage frais- Quelques feuilles de salade verte- Du citron, de la ciboulette Éplucher et découper le ½ concombre en bâtonnets...
Publicité
15 juin 2009

Soupe de cerises

Soupe de cerises
Pour deux personnes: -350 g de cerises -20 cl de vin rouge - 5 cl d'eau - 3 cuillers à soupe de miel -1/2 cuiller à café de crème d'orge (ou maïzena) - 5 brins de menthe fraîche Porter à ébullition le vin et l'eau, avec les noyaux de cerise placés dans...
4 septembre 2009

Salade de calamars du Sud

Salade de calamars du Sud
Pour 2 personnes :- 150 g environ d’anneaux de calamars- 1 oignon rouge- Une dizaine d’olives vertes- 3 ou 4 copeaux de tomates séchées- 2 belles poignées de salade verte - 8 feuilles de basilic frais- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café...
8 septembre 2009

« Sandwich grec »

« Sandwich grec »
Pour 2 personnes :- 4 petits ronds de pain pita- ½ concombre- 80 g de féta- 100 g de fromage blanc à 0 %- ½ citron- 8 à 10 olives noires- 4 feuilles de menthe- 6 feuilles de basilic- Paprika- Moutarde- Sel, poivre Découper un demi-concombre en dés. Arroser...
22 septembre 2009

Mini-cakes aux 3 poivrons

Mini-cakes aux 3 poivrons
Eh non, ce ne sont pas des petits desserts aux fruits confits mais bien des petits cakes pour l’apéritif ! Pour environ 6 personnes : - ½ poivron rouge- ½ poivron vert- ½ poivron jaune- 2 œufs- 125 g de farine- ½ sachet de levure chimique- 60 g de gruyère...
Publicité
2 octobre 2009

Tajine d’agneau aux figues

Tajine d’agneau aux figues
- 500 g d’épaule d’agneau désossée- 6 à 8 figues fraîches- 1 oignon- Une botte de coriandre fraîche- Des épices orientales (ras el hanout, cumin, coriandre moulue, paprika…)- De la cannelle- 10 g de beurre- 1 cuillère à soupe de miel- Un peu de graines...
30 octobre 2009

Soupe asiatique

Soupe asiatique
Pour 4 personnes : - 80 à 100 g de nouilles chinoises- 200 g de têtes de brocolis- 25 g de champignons noirs (chinois)- 80 g de pousses de soja (haricots mungo)- Le jus d’½ citron vert- 3 cubes de bouillon de légumes épicés- 3 bâtons de citronnelle- 1...
5 novembre 2009

Velouté de potiron au comté

Velouté de potiron au comté
Pour 4 à 6 personnes : - Environ 1,4 kg de potiron- 2 pommes de terre- 50 g de comté- 10 cl de crème de fraiche légère- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre fraiche...
21 novembre 2009

Mini-cakes du soleil

Mini-cakes du soleil
Pour environ 50 mini-cakes : - 75 g d’olives vertes dénoyautées- 80 g de tomates séchées- 110 g de féta- 10 g de basilic frais- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 ml de lait- 5 cl de crème fraîche épaisse- ½ citron- 1 cuillère à...
24 novembre 2009

Mont d'Or... version diététique?

Mont d'Or... version diététique?
Avant de rester un an en Franche-Comté, la "boîte chaude"... connaissais pas! Quelle lacune! Depuis je ne conçois plus un hiver sans: il faut dire que le Mont d'Or se déguste à la saison froide uniquement, ce vacherin est commercialisé entre septembre...
30 novembre 2009

Velouté moucheté aux radis qui rigolent

Velouté moucheté aux radis qui rigolent
Vous en avez fait quoi de vos fanes de radis, radis que vous avez mangé à midi? Rien ne se perd, je les ai rajoutées à mes courgettes... et hop un peu de fromage fondu (celui avec une vache qui rigole!). Pour 2 litres de soupe: -6 courgettes -3 pommes...
1 décembre 2009

Quiche aux oignons

Quiche aux oignons
- 500 g d’oignons jaunes- 250 g d’oignons rouges- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de brousse- 1 cuillère à café de câpres- 1 rond de pâte feuilletée- 1 cuillère à café de thym- Jus de citron- Moutarde à l’ancienne- Persillade-...
9 décembre 2009

Gratin de saumon aux petits légumes

Gratin de saumon aux petits légumes
- 300 g de pavé de saumon- 5 pommes de terre- 3 carottes- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc- 30 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à café de moutarde- 30 g de gruyère- 1 cuillère à soupe de chapelure Faire chauffer 2 litres d’eau...
11 janvier 2010

Sauté de crevettes coco-petits légumes

Sauté de crevettes coco-petits légumes
Quand le hasard se télescope, les queues de crevettes s'entremêlent! Encore une autre idée de sauté de crevettes, mais pas de sauce soja, à la place du lait de coco... Pour 4 personnes: - 20 crevettes ou queues de crevettes - 200 g de petits pois - 2...
28 janvier 2010

Poulet mariné à l’ananas

Poulet mariné à l’ananas
Pour 2 personnes :- 300 g de filet de poulet- 150 à 200 g d’ananas- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe de sauce soja- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à café de coriandre hachée- L’équivalent d’1 cuillère d’épices : un mélange...
6 février 2010

Fondue de chou rouge

Fondue de chou rouge
Cru ou cuit, toujours sympa, le chou rouge, là c'est version plat complet, goûteux et doux... Pour 4 personnes: - 1/2 chou rouge - 1 gros oignon - 3 cl de vinaigre - 1 verre d'eau - 2 cuillers à soupe de sucre - 200 g de viande de boeuf hachée - 200 g...
15 février 2010

Cocotte de merlu au fumet de bouchot

Cocotte de merlu au fumet de bouchot
Après vos moules frites, gardez le jus des cocottes!!! Ca peut servir... Non? Si, allez une p'tite idée très goûteuse en cet hiver qui nous refroidit. Pour 2 personnes - 2 filets de merlu - 2 carottes - 2 verres de riz sauvage - 1 bel oignon - 20 cl de...
17 avril 2010

Tartelettes banane-caramel-chocolat

Tartelettes banane-caramel-chocolat
Hum... le plein de douceur pour un dessert voluptueux... pour de sacrés gourmands! Pour 4 tartelettes: Pour la pâte: - 75 g de farine - 75 g de beurre - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre Pour la garniture: - 100 g de sucre en poudre - 1 cuiller à soupe...
23 avril 2010

Ma brioche parfaite

Ma brioche parfaite
Après de multiples essais... plus ou moins ratés... trop grasse, trop sèche, trop serrée, trop cuite, trop farineuse, trop cake... Là voici! Après avoir passé des heures sur les blogs et les agrégateurs de recettes, des heures chez Boulanger et à la Fnac...
18 mai 2010

Briochettes à la cannelle

Briochettes à la cannelle
Une recette dérivée de ma recette de brioche auto-qualifiée de "parfaite"... Délicieuses aussi, très arômatiques, avec juste un petit bémol, elles sèchent beaucoup plus vite que la grande brioche de Nanterre. Pour une douzaine de briochettes: - 250 g...
19 juin 2010

Petites cocottes de canard aux légumes mélangés

Petites cocottes de canard aux légumes mélangés
Voilà un autre plat de mi-saison, idéal pour réchauffer les cœurs en attendant que l’été arrive… enfiiiiiiiiiiiiiiin ! Pour 2 cocottes : - 300 g de filet de canard (soit 5-6 tranches fines)- 300 g de julienne de légumes mélangés (surgelée pour gagner...
21 juillet 2010

Tartare de dorade au concombre

Tartare de dorade au concombre
Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser. Par personne, prévoir :- 150 g de pavé de dorade (frais ou surgelé)- Un quart de concombre- Le jus d’un quart de citron-...
26 juillet 2010

Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques

Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques
Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été. Pour 2 personnes, compter :- 1 bel avocat - 60 g de miettes de chair de crabe- 1 vingtaine de feuilles de coriandre- Le jus d’un demi-citron vert- 1 cuillère...
23 août 2010

Quiches sans pâte aux champignons et au jambon

Quiches sans pâte aux champignons et au jambon
A mi-chemin entre la quiche et le flan, ces petites bouchées sont idéales à l’apéritif ou pour un repas du soir, accompagnées d’une salade verte… Pour environ 8 bouchées :- 3 œufs- 250 g de champignons de Paris émincés- 80 g de jambon blanc- 1 oignon-...
1 octobre 2010

Palets de cabillaud au pesto de coriandre

Palets de cabillaud au pesto de coriandre
Une entrée pour deux aux saveurs contrastées qui a de quoi épater vos invités mais qui est en fait assez facile à réaliser. Il suffit simplement d’un peu de méthode… Pour les palets :- 200 g de cabillaud frais- 1 échalote - Feuilles de coriandre fraîche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité