750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
29 septembre 2009

Cake 1000feuilles & 1000saveurs

Cake 1000feuilles & 1000saveurs
Pour changer du cake au jambon... pour en mettre aussi plein la vue et les papilles dans l'assiette! Et puisqu'on en est là, je vous donne ma recette in-ra-ta-ble de cake, applicable à toutes les préparations salées! Recette de base, pour un moule à cake:...
Publicité
30 septembre 2009

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre
Pour une dizaine de blinis : - 1 œuf- 1 yaourt grec- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine - ½ paquet de levure- 1 petite courgette- 1 filet de citron- ½ cuillère à café de moutarde- Huile d’olive, sel, poivrePour la chantilly : - 15 cl de crème fleurette...
25 novembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps à ma façon
Pour 4 pièces : - 4 galettes de riz- 16 crevettes- 4 feuilles de salade verte - 1 carotte- 1 avocat- 2 petits oignons- ½ petit piment rouge- 20 g de pousses de bambou- 15 g de vermicelles de soja- Un peu de sésame doré- ½ citron vert- Une demi-cuillère...
7 février 2010

Petits cakes aux tomates séchées et au parmesan

Petits cakes aux tomates séchées et au parmesan
Voilà une idée délicieuse et pourtant si simple pour l’apéritif. Pour 8 à 10 petits cakes :- 2 œufs- 60 g de farine- 2 cuillères à soupe rases de fleur de maïs- 6 copeaux de tomates séchées- 15 g de parmesan râpé- ½ paquet de levure chimique- 10 cl de...
18 mars 2010

Quiche aux brocolis et au comté

Quiche aux brocolis et au comté
Voilà une association qui ne paraît pas évidente mais qui se révèle très heureuse !- 1 rouleau de pâte feuilletée- 400 à 500 g de brocolis en fleurettes- 80 g de comté- 4 œufs- 15 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 cuillère...
Publicité
7 avril 2010

Blinis salés aux herbes

Blinis salés aux herbes
Pour environ 10 blinis :- 1 yaourt à la grecque- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine- 1 œuf- ½ sachet de levure chimique- 1 cuillère à café de moutarde- 1 filet de jus de citron- 1 grosse pincée d’ail moulu- 1 petite poignée de persil- 7-8 brins...
11 mai 2010

Gâteau marbré

Gâteau marbré
- 150 g de farine - 2 œufs- 90 g de sucre roux- 60 g de beurre ramolli- 70 g de chocolat noir à 70%- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pincées de cannelle moulue- 1 pincée de sel Dans un saladier, battre les deux...
15 mai 2010

Verrines de printemps

Verrines de printemps
Des petites entrées aux accents de printemps pour essayer de faire venir le soleil… Allez, on y croit ! Pour environ 4 à 6 verrines : - L’équivalent d’½ verre de riz basmati- 150 g de carottes râpées assaisonnées- 100 g de thon au naturel- 100 g de maïs-...
25 mai 2010

Petits cakes à l’italienne

Petits cakes à l’italienne
Pour environ 10 cakes : - 50 g d’olives vertes dénoyautées- 100 g de chèvre frais- 1 belle tomate- 10 feuilles de basilic frais- 2 œufs- 10 cl de lait- 125 g de farine- ½ paquet de levure chimique- 30 à 40 g de gruyère râpé- 5 cl d’huile d’olive- Le jus...
27 juin 2010

Chinois choco-noisette

Chinois choco-noisette
LA pâtisserie remonte-moral pour ma copine madrilène... Revenue chez elle, elle n'en trouve pas... Je m'y suis donc mise, un peu long oui, mais si bon... Attention, c'est aussi très calorique: pâte à brioche + crème pâtissière! Et bonne nouvelle, ça passe...
18 novembre 2010

Pancakes à la pomme et aux noisettes

Pancakes à la pomme et aux noisettes
Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter. Pour environ 10 pièces :- 1 pomme de type golden- 50 g de noisettes- 2 œufs- 25 cl de lait- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 30 g de beurre + pour la cuisson- 2 cuillères à soupe rases...
27 novembre 2010

Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes

Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes
Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes. Pour 4 personnes :- 700 de veau (choisir de beaux morceaux, à blanquette par exemple)- 500...
13 mai 2011

Risotto aux bâtonnets de carotte et de poireau

Risotto aux bâtonnets de carotte et de poireau
Une autre déclinaison du risotto... Allez, ça faisait longtemps ! Et cela va nous aider à patienter en attendant l’arrivée de l’été… Pour 2-3 personnes : - 160 g de riz à risotto (type arborio) - 2 carottes - 1 gros blanc de poireau ou 2 petits - 15 cl...
27 juin 2011

Petits pots (2)

Petits pots (2)
D'autres idées de petits pots, car la palette des saveurs s'étend, au fur et à mesure que les intolérances possibles disparaissent! Des idées à pêcher...? - 1/2 courgette + 1/2 betterave rouge + 1 pdt = violet clair - 1/2 carottes + 1/2 betterave rouge...
19 août 2011

Petits cakes au jambon, basilic et tomates séchées

Petits cakes au jambon, basilic et tomates séchées
De quoi garnir les buffets des fêtes de famille et profiter, encore un peu, de l’été. Pour 6 à 8 pièces : - 2 tranches de jambon blanc - 10 feuilles de basilic - 5 lamelles de tomates séchées - 2 œufs - 40 g de gruyère râpé - 60 g de farine - 1 cuillère...
25 mars 2012

Tarte aux fraises et aux amandes

Tarte aux fraises et aux amandes
Pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière... et plus légère! A faire au Thermomix... ou sans! Pour 6 personnes: Pour la pâte: - 120 g de farine T 55 - 120 g de petits-suisses - 60 g de beurre très froid en morceaux - 1 pincée de sel...
3 juillet 2009

Crack'sandwich fraîcheur aux figues

Crack'sandwich fraîcheur aux figues
J'étais très contente d'avoir trouvé des figues blanches chez le producteur... restait à savoir qu'en faire! Recette salée d'abord, on verra pour le sucré ensuite... Pour une dizaine de sandwiches: Crackers épeautre-pavot: - 30 g de farine d'épeautre...
17 décembre 2009

Trio de madeleines

Trio de madeleines
Pour une vingtaine de madeleines :- 3 œufs- 100 g de sucre roux- 110 g de farine- 80 g de beurre- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pointe de couteau de gingembre moulu- ½ cuillère à café cannelle moulue- 1 bon filet de jus de citron vert- ½ cuillère...
18 septembre 2009

Gratin de pâtisson aux légumes

Gratin de pâtisson aux légumes
Pour 2 personnes : - 1 pâtisson- 2 petites pommes de terre roses- 1 courgette- 1 petite aubergine- 1 oignon rouge- 1 échalote- 10 cl de crème fraîche légère- Environ 10 g de gruyère râpé- 1 cuillère à café de moutarde - Un peu de noix de muscade moulue-...
19 novembre 2009

Wok de poulet aux fèves fraîches

Wok de poulet aux fèves fraîches
Pour 2 personnes : - 250 g de filets de poulet- 300 g de fèves fraîches dans leurs cosses- 12 cl de crème fraîche épaisse mais légère- Un mélange de cumin, paprika, coriandre et gingembre moulus- ½ citron vert- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-...
2 juillet 2009

Salade grecque

Salade grecque
- 1 yaourt à la grecque- 1 concombre- 1 poivron rouge- 15 à 20 tomates cerise- 100g de féta- Quelques olives noires- 1 petit oignon- ½ botte de basilic frais- Un peu de persil et de menthe fraiche- ½ citron- Une cuillère à café de moutarde- Sel, poivre...
12 décembre 2009

Etoiles de pain d'épices enneigées

Etoiles de pain d'épices enneigées
Je reçois tous les ans mon p'tit cochon chocolaté en pain d'épices de la foire de la Ste Catherine à Vesoul (avec son p'tit sifflet dans l'c...), et l'autre jour mon voisin alsacien m'a offert un St-Nicolas glacé au sucre... Alors j'ai eu envie de faire...
7 janvier 2010

Samossas au bœuf mariné

Samossas au bœuf mariné
Pour 2 personnes (4 à 6 pièces selon la taille) :- 2 steaks hachés- Environ 3 feuilles de bricks- 1 courgette- 1 carotte- 2 échalotes - 3 + 1 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 pincée...
6 janvier 2010

Galette des rois franc-comtoise

Galette des rois franc-comtoise
En ce deuxième jour d'Epiphanie (alors, le premier dimanche du mois, ou le 6?), une petite idée de variante en matière de galette des Rois. Si l'on hésite souvent entre la galette et le royaume brioché, peu de gens connaissent la version franc-comtoise,...
30 mars 2010

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré
Encore quelques légumes d'hiver, on en profite et on déguste... - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 2 tiges de céleri-branche - 3 panais - 1/2 de brocolis - 100 g de gruyère râpé - sel fin Mélanger la farine et le beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité