Blinis salés aux herbes
Pour environ 10 blinis :
- 1 yaourt à la grecque
- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine
- 1 œuf
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet de jus de citron
- 1 grosse pincée d’ail moulu
- 1 petite poignée de persil
- 7-8 brins de ciboulette
- ½ cuillère à café d’origan
- Sel, poivre
Préparer la pâte à blinis dans un bol ou un petit saladier en mélangeant l’œuf battu en omelette et le yaourt à la grecque (c’est possible aussi avec un yaourt bulgare mais pour avoir essayé les deux, je trouve que cela donne des blinis un peu moins moelleux).
Incorporer la farine et la levure. Ajouter la moutarde, le filet de jus de citron, l’ail et l’origan, le persil haché, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et bien mélanger.
Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
La sortir et faire cuire les blinis comme indiqué ici (dans une recette précédemment postée sur Duo en cuisine).
Vous obtenez ainsi des blinis originaux pour l’apéritif, à déguster par exemple avec du tarama, de la tapenade ou du caviar de tomates séchées.
Voir une autre variante des blinis avec une version aux courgettes.