Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.
pancakes_pommes_noisettes_copie
Pour environ 10 pièces :
-    1 pomme de type golden
-    50 g de noisettes
-    2 œufs
-    25 cl de lait
-    150 g de farine
-    1 sachet de levure
-    30 g de beurre + pour la cuisson
-    2 cuillères à soupe rases de sucre
-    1 sachet de sucre vanillé
-    Un peu de cannelle
-    1 pincée de sel


Dans un saladier, mélanger deux œufs battus en omelette avec le lait.

Ajouter 30 g de beurre fondu et le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure petit à petit. Ajouter une pincée de sel. Mélanger encore.

Concasser 50 g de noisettes avec un couteau ou en les mixant grossièrement, puis éplucher et couper une pomme en morceaux. Mélanger à la pâte.

Filmer et placer au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Puis faire cuire en versant un peu de pâte dans une petite poêle chaude, dans un peu de beurre. Comme un crêpe, laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.