Une recette toute simple mais tellement savoureuse… et réconfortante !

ecrase_legumes_copie


Pour 2 personnes :
-    4 belles pommes de terre
-    3 carottes moyennes
-    1 navet
-    Une petite poignée de persil
-    10 cl de lait demi-écrémé
-    10 g de beurre salé
-    Gros sel, poivre

 

 

Eplucher les légumes, les laver et les découper en morceaux.

Les déposer dans une casserole et ajouter un peu de gros sel.

Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.

Puis couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.

Egoutter les légumes, les écraser à la fourchette et les remettre dans la casserole.

Remettre sur le feu et ajouter le beurre salé et le lait ainsi que le persil haché. Poivrer.

Bien mélanger à la cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement avant de servir avec un poisson ou une viande (ici, un jambon d’Auvergne avec du caractère).

NB : si vous n’écrasez pas les légumes à la fourchette mais que vous les passez au moulin, vous obtenez une purée classique, plus lisse. Voir notre recette de purée de brocolis et pommes de terre.