Ecrasé de légumes
Une recette toute simple mais tellement savoureuse… et réconfortante !
Pour 2 personnes :
- 4 belles pommes de terre
- 3 carottes moyennes
- 1 navet
- Une petite poignée de persil
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 g de beurre salé
- Gros sel, poivre
Eplucher les légumes, les laver et les découper en morceaux.
Les déposer dans une casserole et ajouter un peu de gros sel.
Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Puis couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
Egoutter les légumes, les écraser à la fourchette et les remettre dans la casserole.
Remettre sur le feu et ajouter le beurre salé et le lait ainsi que le persil haché. Poivrer.
Bien mélanger à la cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir avec un poisson ou une viande (ici, un jambon d’Auvergne avec du caractère).
NB : si vous n’écrasez pas les légumes à la fourchette mais que vous les passez au moulin, vous obtenez une purée classique, plus lisse. Voir notre recette de purée de brocolis et pommes de terre.