La douceur du potimarron associée au fumé du bacon…

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Pour 4 personnes :
-    1 potimarron (environ 500 g)
-    1 carotte
-    1 pomme de terre
-    ½ oignon
-    Quelques tranches de bacon (environ 25 g)
-    1 cube de bouillon de volaille
-    Une poignée de persil haché
-    Sel, poivre


Mettre à chauffer dans une casserole 800 ml d’eau salée et poivrée avec le cube de bouillon de volaille.

Eplucher le potimarron avec un couteau solide, le couper en 4 et retirer les pépins et les peaux blanches au centre. Détailler en morceaux.

Eplucher la pomme de terre et la carotte, et les découper en morceaux. Laver les légumes.

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de légumes et les faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ.

Puis verser dessus le bouillon de volaille chaud. Ajouter le persil haché. Mélanger.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les tranches de bacon à la poêle dans un petit peu d’huile d’olive. Les découper en petits bouts et les ajouter dans la marmite en fin de cuisson.

Mixer le tout et verser dans des bols avant de servir.