Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi.

rizaulait_sesame_miel_copie

 

Pour 2-3 personnes :
-    ½ litre de lait ½ écrémé
-    3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert
-    1 cuillère à soupe de miel
-    1 cuillère à soupe bombée de sésame brun (ou torréfié)
-    2 sachets de sucre vanillé
-    Une pincée de cannelle moulue

 

Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de cannelle et le contenu des deux sachets de sucre vanillé.

Quand le lait commence à bouillir, ajouter le sésame, le miel et le riz. Mélanger avec une cuillère en bois.

Compter ensuite environ 20 minutes de cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Goûter (sans se brûler !) pour vérifier la cuisson. Puis verser dans des ramequins et laisser refroidir.

A déguster froid ou légèrement tiède.


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