750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
3 février 2010

Croissants aux oignons rouges et au miel

Croissants aux oignons rouges et au miel
Pour 8 pièces :- 1 rond de pâte feuilletée- 3 oignons rouges- 2 à 3 cuillères à soupe de miel de fleur d’oranger- ½ cuillère à café de cumin- 1 pincée de cannelle- Un peu de lait pour dorer- Huile d’olive, sel, poivre Éplucher les oignons rouges, les...
Publicité
23 juin 2009

Fritettes de courgettes au pavot bleu

Fritettes de courgettes au pavot bleu
Fritettes, un peu comme les biscuits apéros de mon enfance, et ça rime avec courgettes! Pour 4 personnes: - 2 belles courgettes - 1 cuiller à soupe d'herbes de Provence - 1 1/2 cuiller à soupe de pavot bleu - 5 cuillers à soupe de farine - Quelques pincées...
12 juillet 2009

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
- 1 rond de pâte feuilletée (ou brisée)- 6-7 tomates allongées- 80 g de féta- De la moutarde- Un peu de gruyère râpé- Des herbes de Provence- Du citron- Quelques feuilles de basilic frais- Sel, poivre Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer...
16 juillet 2009

Cailles aux petits pois frais

Cailles aux petits pois frais
Pour 2 personnes : - 2 cailles vidées- 600 g de petits pois non écossés- 4 pommes de terre roses- 1 verre de vin blanc- Du bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de miel- 1 oignon et 1 échalote- Ail moulu, coriandre et persil frais- Quelques câpres-...
30 juin 2009

Gaspacho maison

Gaspacho maison
Pour environ 1 litre de gaspacho :- 7-8 tomates bien mûres- ½ concombre- ½ à 1 poivron rouge- 1 petit oignon- 10 cl d’huile d’olive- ½ botte de basilic frais- Du persil et de l’origan- Une cuillère à café de moutarde, de l’ail haché- Sel, poivre- 3 glaçons...
Publicité
15 juillet 2009

Variation de courgettes en trio

Variation de courgettes en trio
Un chef cuisinier m'a dit l'autre jour, avec de la malice dans les yeux: "Mais pourquoi les femmes adorent-elles tellement la courgette?" Visiblement, il n'avait pas besoin de réponse pour se faire une idée, son idée en tout cas! Mais c'est vrai qu'en...
28 août 2009

Verrines figue, crème de noix & de courgettes

Verrines figue, crème de noix & de courgettes
Pour 4 gourmands: - 4 figues - 1/4 fromage frais aux noix (voir la recette du fromage frais) - crème liquide légère - 2 courgettes - huile d'olive - Mélange 5 baies Commencer par réaliser le fromage, et l'aromatiser aux noix... ou acheter un fromage frais...
22 août 2009

Salade d'été chorizo-pois gourmands

Salade d'été chorizo-pois gourmands
Rien de bien prétentieux dans cette salade, juste de quoi donner quelques idées, quand on a envie de manger frais, mais qu'on ne sait plus quoi inventer! Pour 4 personnes: - 2 verres de blé - 1 beau poivron - 2 tomates coeur de boeuf -200 g de pois gourmands...
25 août 2009

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Pour 2 personnes : - 200 g de filet de saumon cru- ½ mangue - ½ botte de coriandre fraîche- ½ citron jaune- 1 filet de citron vert- 1 cuillère à café de moutarde- Épices orientales (cumin, paprika, coriandre moulue…)- Sel, poivre Un plat qui commence...
26 septembre 2009

Flan d’asperges vertes

Flan d’asperges vertes
- 200 à 250 g d’asperges vertes cuites- 5 œufs- 15 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de câpres- 1 cuillère à café de moutarde- 1 filet de citron- 2 pincées de piment d’Espelette- Une trentaine de brins de ciboulette- Sel, poivre Dans un saladier,...
28 septembre 2009

Brownies maison

Brownies maison
Pour 4 personnes : - 2 œufs- 100 g de sucre en poudre (moitié roux, moitié blanc)- 100 g de chocolat noir à dessert - 100 g de beurre- 50 g de farine- 50 g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs avec...
24 octobre 2009

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés
Pour 2 personnes : - 4 petites courgettes rondes- 100 g de lardons fumés- Une dizaine de câpres- 2 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- Quelques brins de ciboulette fraîche- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de moutarde- Poivre Laver les...
31 juillet 2009

Tomates confites aux herbes en dormant!

Tomates confites aux herbes en dormant!
Il y en a qui font des confitures pendant, l'été, moi je confis les tomates pour les trouver en hiver... Savoureuses à l'apéritif, ou bien dans les cakes salés! Et le gros avantage, c'est que c'est une recette à faire... en dormant! Pour deux gros bocaux:...
13 novembre 2009

Madeleines chocolat-pistache

Madeleines chocolat-pistache
Pour une quinzaine de madeleines : - 60 g de chocolat noir à 70%- 60 g de pistaches crues non salées - 3 œufs- 200 g de farine- 1 sachet de levure- 140 g de sucre roux- 70 g de beurre fondu- 70 g de lait Torréfier les pistaches en les faisant chauffer...
5 décembre 2009

Pizza au saumon, au chèvre et au cresson

Pizza au saumon, au chèvre et au cresson
- 1 pâte à pizza (toute prête ou maison)- 200 à 250 g de pavé de saumon- 1 grosse poignée de cresson- 100 g de sauce tomate épaisse (aux légumes de préférence)- 1 petit morceau de bûche de chèvre - 5 cl de crème fraîche légère- 10 g de gruyère- 1 cuillère...
8 décembre 2009

Sauté de sarrasin aux dernières courgettes & sésame

Sauté de sarrasin aux dernières courgettes & sésame
Quand je dis: "Ce soir on mange du sarrasin!", bizarrement, aucun emballement... "Malgré son appellation courante de "blé noir", le sarrasin n'est pas une céréale, puis qu'il appartient à la famille des polygonacées comme l'oseille et la rhubarbe. Il...
4 janvier 2010

Oranges givrées

Oranges givrées
Voilà, pour moi, le dessert parfait de ces repas un peu lourds d'hiver: léger, acidulé, frais... D'autant plus qu'il est servi à l'occasion de fêtes de familles, où on prépare tout ensemble, avant de déguster tout ensemble! Réalisé d'après une recette...
17 janvier 2010

Sauté de dinde, pistaches & amandes

Sauté de dinde, pistaches & amandes
Pour changer un peu des crevettes, alors qu’il reste du lait de coco d’une précédente recette… Pour 4 personnes : -500g d’escalope de dinde, découpée en cubes par votre boucher -100 g de pistaches crues, non-salées, décortiquées -1 boîte de lait de coco...
19 décembre 2009

Hachis parmentier gratiné de canard

Hachis parmentier gratiné de canard
Pour 4 personnes :- 1 kg de pommes de terre- 500 g de cuisses de canard- 25 à 30 cl de lait- 2 petites échalotes- 15 g de gruyère râpé- 1 poignée de persil frais- Quelques feuilles de basilic- Persillade, origan- Un cube de bouillon de légumes- Sel, poivre...
22 mars 2010

Brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki

Brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki
Pour 2 personnes :- 250 g de filet de poulet- 1 + 1 cuillères à soupe de graines de sésame doré- 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki*- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- Environ 5 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café de moutarde- Sel, poivre...
10 mars 2010

Soupe à l’ancienne aux panais

Soupe à l’ancienne aux panais
Pour 6 personnes : - 3 pommes de terre- 2 panais- 1 carotte- 1 blanc de poireau- 1 grosse poignée de vermicelle- Filet de jus de citron- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- Sel, poivre Mettre à chauffer 2,5 litres d’eau salée. Pendant ce temps,...
16 mars 2010

Samossas apéritif express & éco

Samossas apéritif express & éco
Encore une recette rapide, sympa, économique en plus, pour un p'tit apéro croustillant! Pour 20 samossas: - 10 feuilles de brick - huile d'olive - 2 petits-suisses - 1 boîte de miettes de thon à la tomate - piment d'Espelette - paprika Mélanger les petits-suisses,...
14 juillet 2010

Quichettes aux pêches

Quichettes aux pêches
Des petites quiches de saison, pleines de fruits, sans pâte, et toutes caramélisées, qui s'avalent en un clin d'oeil. - 2 oeufs - 30 g de sucre rapadura - 15 g de beurre - 3 cuillers à soupe de maïzena - 2 à 3 pêches selon leur grosseur - 1/3 cuiller...
7 juin 2010

Pancakes

Pancakes
Pour environ 25 pièces : - 2 œufs- 250 g de farine- 25 g de sucre roux- 30 cl de lait- 70 g de beurre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 petite pincée de sel Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, battre deux...
6 octobre 2010

Crevettes sautées aux épices indiennes et à l’ananas

Crevettes sautées aux épices indiennes et à l’ananas
Une entrée encore une fois des plus simples à réaliser, rapide en prime. Pour un dîner en amoureux ou un repas léger entre copines ! Pour 2 personnes :- 12 à 16 crevettes crues- 150 g d’ananas en morceaux- 10 cl de crème fraîche légère mais épaisse- 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité