Samossas apéritif express & éco
Encore une recette rapide, sympa, économique en plus, pour un p'tit apéro croustillant!
Pour 20 samossas:
- 10 feuilles de brick
- huile d'olive
- 2 petits-suisses
- 1 boîte de miettes de thon à la tomate
- piment d'Espelette
- paprika
Mélanger les petits-suisses, avec la boîte de thon, le paprika et le piment.
Détacher les feuilles de brick du papier, les découper en deux moitiés. Avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive.
Replier les feuilles de brick en deux sur la longueur. Garnir les feuilles de brick d'une cuillérée à café de la farce.
Les replier façon samossas, c'est à dire en faisant à chaque pli un triangle, en commençant par remonter sur la ligne du pliage, le coin opposé. Continuer à replier, en triangle à chaque fois. A voir cette petite démo, chez Flagrant Délice.
Mettre au four sur une plaque à pâtisserie, et faire cuire une vingtaine de minutes, Th. 6, les samossas doivent être bien dorés.