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Duo en cuisine
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15 juillet 2009

Variation de courgettes en trio

variation1_copie

Un chef cuisinier m'a dit l'autre jour, avec de la malice dans les yeux: "Mais pourquoi les femmes adorent-elles tellement la courgette?" Visiblement, il n'avait pas besoin de réponse pour se faire une idée, son idée en tout cas! Mais c'est vrai qu'en la cuisinant bien, on arrive à des plats savoureux et économiques... c'est peut-être ça tout simplement la réponse.

Alors, que de la courgette pour ce petit repas frais (juste des cocos pour les féculents!). Seules les "frites de courgettes" se servent chaudes! Du fondant, du moelleux, du craquant, pour ce trio de courgettes. De quoi faire adorer la courgette à ceux qui ne veulent pas la voir (même en photo!)

Pour 4 personnes:

variation4_copiePistounade de courgette aux cocos rouges:

- 1/2 courgette

- 50 grammes de basilic

- 30 grammes de poudre d'amandes

- Huile d'olive

- 200 grammes de cocos rouges

Dans un mortier (peut se faire dans un petit mixer à herbes, mais le goût sera meilleur dans un mortier), écraser le basilic, ajouter la poudre d'amandes, mélanger.

Monter à l'huile d'olive, et ajouter la courgette râpée.

Réserver au frais.

Pendant ce temps, écosser les cocos.

Les faire cuire de l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes. Ils doivent rester fermes, mais pas farineux.

Répartir la pistounade en quenelles sur les cocos tièdes.


variation2_copieGâteau de courgettes au micro-ondes

- 1/3 courgette de Nice ou 1 courgette

- 40 grammes de fromage frais

- 1 oeuf

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 cuiller à café de maïzena

Râper la courgette, la faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette, ajouter la maïzena, le fromage frais, et une pincée de bicarbonate.

Ajouter la courgette râpée.

Répartir dans des moules en silicone, mettre au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Vérifier la cuisson, la prolonger au besoin.


variation3_copieCourgettes frites:

- 4 petites courgettes

- Huile d'olive

- Fleur de sel

Découper les courgettes en bâtonnets, les répartir sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.

Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.

Enfourner Th. 8 pendant environ 20 minutes. Les courgettes colorent et deviennent craquantes. Ajouter la fleur de sel.

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Commentaires
N
wouhaaa!! que bonne choses avec les courgettes!!<br /> a++<br /> bisous<br /> nadounie
I
quel travail !!! bravo pour ton imagination débordante !!!
F
Mais tout me plaît ici! Superbement présentée cette déclinaison de courgettes! Toutes mes félicitations! ;) bsx
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