croissants_oignonsrougesmiel2_copiePour 8 pièces :
-    1 rond de pâte feuilletée
-    3 oignons rouges
-    2 à 3 cuillères à soupe de miel de fleur d’oranger
-    ½ cuillère à café de cumin
-    1 pincée de cannelle
-    Un peu de lait pour dorer
-    Huile d’olive, sel, poivre


Éplucher les oignons rouges, les détailler en petits morceaux. Mettre à chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, jeter les oignons dedans pour les saisir.

croissants_oignonsrougesmiel4_copieLes faire revenir avec un peu de sel et de poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Puis ajouter le cumin et la cannelle, mélanger et incorporer 2 à 3 cuillères à soupe de miel d’oranger.

Laisser confire 2-3 minutes.


croissants_oignonsrougesmiel3_copieÉtaler un rond de pâte feuilletée, la piquer et la découper en 4, puis chaque quart en 2, de façon à former 8 triangles de taille égale.

Déposer un peu de farce sur chaque base de triangle. Rouler en partant du bas pour former un croissant.



croissants_oignonsrougesmiel1_copieUne fois que les 8 croissants sont prêts, les recouvrir d’un peu de lait dessus à l’aide d’un pinceau.

Les enfourner à 160° pendant environ une quinzaine de minutes. Les déguster tièdes.