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Duo en cuisine
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22 mars 2010

Brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki

brochettespoulet_teriyaki_copiePour 2 personnes :
-    250 g de filet de poulet
-    1 + 1 cuillères à soupe de graines de sésame doré
-    3 cuillères à soupe de sauce teriyaki*
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Environ 5 cl de crème fraîche légère
-    1 cuillère à café de moutarde
-    Sel, poivre


Au moins deux heures avant de passer à table, découper les filets de poulet en gros morceaux en essayant au maximum de former des cubes. Les placer dans un petit saladier.

Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et de trois cuillères à soupe de sauce teriyaki*. Mélanger. Ajouter une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de graines de sésame doré et un peu de poivre.

Bien mélanger et filmer la marinade avant de la mettre au réfrigérateur pour environ deux heures.

Une fois ce temps écoulé, sortir le saladier et saisir à feu vif les morceaux de poulet avec la marinade dans une poêle bien chaude (sans ajout de matière grasse) pendant 2-3 minutes de chaque côté.

Ramener ensuite à feu doux, ajouter la crème fraîche légère, saler légèrement (car la sauce teriyaki* est déjà assez salée) et laisser cuire le poulet encore pendant 6-7 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait bien réduit.

Parsemer d’une autre cuillère à soupe de graines de sésame doré. Bien mélanger.

Piquer les morceaux de poulet sur des pics à brochette. A défaut, vous pouvez utiliser des baguettes. Puis servir pendant que c’est encore bien chaud !

*Cette sauce japonaise à base de sauce soja, de vin et d’épices est idéale avec le poulet, et plus généralement avec les marinades de viandes. On la trouve dans les épiceries asiatiques ou dans certaines grandes surfaces.


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Commentaires
V
bonjour je viens de noter cette recette. j'adore les recettes simples mais recherchées. bises et bonne journée
C
belle brochette !!!<br /> chaudronnette
L
ça a l'air délicieux! moi j'adore faire un poulet soja/sésame!
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