parmentier_canard_copiePour 4 personnes :
-    1 kg de pommes de terre
-    500 g de cuisses de canard
-    25 à 30 cl de lait
-    2 petites échalotes
-    15 g de gruyère râpé
-    1 poignée de persil frais
-    Quelques feuilles de basilic
-    Persillade, origan
-    Un cube de bouillon de légumes
-    Sel, poivre


Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux. Les plonger dans une grande casserole d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de légumes, un peu d’origan et de persillade.

Faire cuire ainsi à feu moyen pendant environ 20 minutes à semi-couvert.

Pendant ce temps, faire revenir les cuisses de canard à feu vif dans une poêle antiadhésive, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache.

Éplucher deux petites échalotes, les détailler en morceaux. Ciseler quelques feuilles de basilic et une poignée de persil frais.

Puis décortiquer la viande, en retirant la peau, la hacher avec les herbes et les morceaux échalotes.

Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette et incorporer progressivement 25 à 30 cl de lait (selon que vous aimez la purée plus ou moins épaisse).

Dans un plat allant au four, alterner une couche de purée avec une couche de viande. Recommencer l’opération en terminant par la purée.

parmentier_canard2_copieRecouvrir de gruyère et enfourner à 220° pendant une quinzaine de minutes.

Idéal avec une salade verte !