Verrines figue, crème de noix & de courgettes
- 4 figues
- 1/4 fromage frais aux noix (voir la recette du fromage frais)
- crème liquide légère
- 2 courgettes
- huile d'olive
- Mélange 5 baies
Commencer par réaliser le fromage, et l'aromatiser aux noix... ou acheter un fromage frais tout fait!
En prélever 1/4, ajouter quelques centilitres de crème (sinon un peu de lait), et battre vigoureusement pour que le fromage prenne l'aspect de crème, réserver.
Découper les courgettes (sans ôter la peau) en tout petits dés, les faire fondre dans un peu d'huile pendant 15-20 minutes à feu doux. Il ne faut pas qu'elles colorent. Les réduire en une purée grossière, ajouter au besoin un peu d'huile d'olive pour plus d'onctuosité. Laisser refroidir.
Disposer la purée de courgettes, ajouter la crème de fromage aux noix. Découper la figue en trois tranches, un tour de moulin de 5 baies. Disposer les tranches de figues sur le dessus.