Salade grecque
- 1 yaourt à la grecque
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 15 à 20 tomates cerise
- 100g de féta
- Quelques olives noires
- 1 petit oignon
- ½ botte de basilic frais
- Un peu de persil et de menthe fraiche
- ½ citron
- Une cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Éplucher, épépiner et découper le concombre en morceaux. Mettre à dégorger.
Découper le poivron et la féta en dés, les tomates cerise en deux. Hacher l’oignon, le basilic, le persil et la menthe.
Préparer la sauce avec un yaourt grecque (ou bulgare à défaut), le jus d’un demi-citron, une cuillère à café de moutarde, un peu de sel et du poivre. Mélanger.
Dans un saladier, mettre le concombre, le poivron, la féta, les tomates, l’oignon et les olives noires. Arroser avec la sauce et ajouter les herbes hachées. Mélanger.
Une salade fraîche, simple et assez rapide à préparer pour l'été.