De quoi garnir les buffets des fêtes de famille et profiter, encore un peu, de l’été.

mini_cakes_jambon_tomatessechees_copiePour 6 à 8 pièces :
-    2 tranches de jambon blanc
-    10 feuilles de basilic
-    5 lamelles de tomates séchées
-    2 œufs
-    40 g de gruyère râpé
-    60 g de farine
-    1 cuillère à café bombée de levure
-    10 cl de lait
-    5 cl d’huile d’olive
-    1 cuillère à café de moutarde
-    Un filet de jus de citron
-    Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Battre les deux œufs avec le lait. Saler et poivrer. Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde, puis le gruyère râpé. Bien mélanger.

Découper le jambon et les tomates séchées en petits morceaux. Ciseler les feuilles de basilic et ajouter le tout à la préparation.

Mélanger et verser dans de petits moules à cake en silicone, en les remplissant aux 2/3, pas plus.

Enfourner à 180-200° pour environ 15 minutes. Bien surveiller la cuisson (sans ouvrir la porte du four).

Des petits cakes à déguster froids ou tièdes, accompagnés d’une salade verte.