Fondue de chou rouge
Cru ou cuit, toujours sympa, le chou rouge, là c'est version plat complet, goûteux et doux...
Pour 4 personnes:
- 1/2 chou rouge
- 1 gros oignon
- 3 cl de vinaigre
- 1 verre d'eau
- 2 cuillers à soupe de sucre
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 200 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Huile d'olive
Emincer l'oignon assez grossièrement, le chou très finement.
Dans une cocotte-minute, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le chou-rouge.
Au bout de quelques minutes, ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vinaigre. Faire cuire 20 minutes sous pression.
Continuer à faire cuire à découvert, pour faire évaporer le trop d'eau.
Dans un poele, faire revenir les lardons et le boeuf. Les ajouter dans la cocotte.
Assaisonner, sucrer, et laisser mijoter doucement à découvert.
Servir en plat complet le soir...