Croustillants aux crevettes aux saveurs asiatiques
Pour 4 pièces :
- 4 feuilles de brick
- 16 à 20 crevettes crues
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sésame grillé
- 1 pincée de gingembre moulu
- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- Filet de jus de citron
- Huile d’olive, sel, poivre
Saisir les crevettes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
Saler légèrement, poivrer, arroser d’un bon filet de jus de citron. Puis ramener à feu doux.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de gingembre moulu, une cuillère à café de sésame grillé, une cuillère à soupe de crème fraîche légère et l’équivalent d’une cuillère à café de coriandre hachée.
Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux encore 2-3 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Prendre une feuille de brick, déposer 4 à 5 crevettes au centre et replier la feuille de brick pour former un carré ou un rectangle, en ramenant les bords en dessous.
Recommencer pour obtenir quatre croustillants de taille équivalente.
Enfourner à 150°pour environ 10 à 15 minutes. C’est prêt quand ils sont bien dorés.