soupe_cerises_copiePour deux personnes:

-350 g de cerises

-20 cl de vin rouge

- 5 cl d'eau

- 3 cuillers à soupe de miel

-1/2 cuiller à café de crème d'orge (ou maïzena)

- 5 brins de menthe fraîche


Porter à ébullition le vin et l'eau, avec les noyaux de cerise placés dans un filtre à thé ou un sachet de mousseline. Laisser réduire 5 à 10 minutes.

Ajouter le miel et la crème d'orge (ou la maïzena) délayée dans un peu d'eau froide. Laisser épaissir en remuant.

Retirer du feu, ajouter les cerises dénoyautés et les brins de menthe. Laisser infuser le temps que la préparation refroidisse. Une fois la soupe refroidie, enlever les noyaux et les brins de menthe. Répartir dans des verres ou des coupes, réserver au frais.

Servir très frais avec quelques feuilles de menthe ciselées.


Un petit dessert, léger, léger, au bon goût de cerises, pour faire passer un repas un peu lourd, ou un repas tout court un jour de grosse chaleur!