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Duo en cuisine
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12 juin 2009

Roulés frais pour l'apéritif

roules_aperitif_copiePour une quinzaine de pièces :
-    4 tortillas de blé de taille moyenne
-    4 tranches de truite fumée
-    ½ concombre
-    Du tatziki ou du fromage frais
-    Quelques feuilles de salade verte
-    Du citron, de la ciboulette


Éplucher et découper le ½ concombre en bâtonnets d’environ 10 cm.

Prendre une tortilla, la mettre à plat puis étaler dessus une couche de tatziki ou de fromage frais.

Puis, sur la moitié de la tortilla, poser une à deux tranches de truite fumée (avec du saumon fumé ou du jambon blanc, c’est bien aussi !). Arroser la truite d’un petit filet de citron et parsemer de ciboulette ciselée. Poivrer.

Enfin, ajouter une à deux feuilles de salade pour recouvrir la truite. Au bord de la tortilla, mettre deux ou trois bâtonnets de concombre. Rouler en serrant bien. On obtient un rouleau qu’il ne reste plus qu’à presser légèrement entre ses mains et à filmer.

Renouveler l’opération avec chacune des tortillas. Et mettre au réfrigérateur au moins une heure ou, pour aller plus vite, dix bonnes minutes au congélateur.

Les sortir, enlever les films et découper vos rouleaux en tronçons de 3 à 4 cm de largeur. Il est possible de les faire plus petits mais dans ce cas, piquer les rouleaux avec des cure-dents avant de les découper pour que les roulés se tiennent.

De quoi se régaler à l’apéritif avant d’attaquer la suite !


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Commentaires
I
Sympa pour l'apéro !<br /> Il faut justement qu j'essaye de faire moi-même des tortillas maison....<br /> A +
C
humm, bien frais...
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