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Duo en cuisine
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14 mars 2010

Crevettes feuilletées aux épices indiennes

crevettesfeuilletees_epicesindiennes_copie-    1 rouleau de pâte feuilletée
Et par personne :
-    6 crevettes crues
-    1 petit-suisse nature
-    1 cuillère à café de sauce soja
-    ½ cuillère à café de moutarde
-    2 pincées de curry
-    1 pincée de curcuma
-    Un peu de coriandre hachée
-    Un peu de lait
-    Huile d’olive, sel, poivre



Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, saisir les crevettes épluchées 2-3 minutes de chaque côté. Poivrer et très peu saler.

Ramener à feu doux et ajouter le curry et le curcuma. Bien mélanger.

Incorporer le petit-suisse, la moutarde et la sauce soja. Laisser sur le feu 2-3 minutes.

Ajouter un peu de coriandre hachée, mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée. A l’aide d’un verre, découper des ronds de pâte.

Au centre de chacun d’entre eux, déposer une crevette avec un petit peu de sauce et replier la pâte dessus en fermant bien les bords avec les doigts.

Avec un pinceau, les badigeonner avec un peu de lait puis enfourner à 180°-200° pour environ 15 minutes, en surveillant bien la cuisson.

A déguster au moment de l’apéritif, par exemple avec un peu de raïta (voir la recette) pour y tremper vos crevettes feuilletées.


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Commentaires
F
très sympa pour une apéro.
A
hummm ! ces épices cela fait envie ! biz aurél
M
excellente petite recette apéritive, d'autant que j'aime toutes les recettes ou il y a des crevettes<br /> bon dimanche
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