Des petites bouchées gourmandes, à déguster sans tarder… et sans modération !

minicake_chocolat_banane_copiePour environ 8 pièces :
-    75 g de chocolat noir à 70%
-    1 banane
-    40 g de farine fluide
-    30 g de poudre d’amande
-    2 œufs
-    60 g de sucre roux
-    50 g de beurre
-    Une cuillère à café légèrement bombée de levure
-    Un filet de vanille liquide
-    Une pincée de cannelle
-    Un tout petit peu de sel

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, incorporer progressivement la farine, la levure et le sel puis la poudre d’amande, la vanille liquide et la cannelle.

Ajouter le mélange beurre-chocolat et bien remuer. Puis éplucher la banane et la découper en morceaux avant de l’incorporer à la préparation.

Verser dans des petits moules en silicone en les remplissant aux deux tiers maximum.

Enfourner à 180° pour environ 20 minutes (en fait, le temps dépend de la taille et de la forme des moules donc mieux vaut surveiller de près la cuisson).

Laisser refroidir et déguster sans tarder.