750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
23 juillet 2011

Petits paniers d’été feuilletés au jambon fumé

Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique…

paniers_ete_jambonfume_copie


Pour 4 petits paniers :

-    1 pâte feuilletée
-    4 cuillères à soupe de sauce tomate bien épaisse
-    L’équivalent de 4 cuillères à soupe d’allumettes de jambon fumé
-    4 belles feuilles de basilic

 

 


Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 4 carrés de pâte d’environ 10 à 15 cm de côté.

Disposer sur chacun, au centre, une cuillère à soupe d’allumettes de jambon, une feuille de basilic ciselé.

Arroser d’une cuillère à soupe de sauce tomate épaisse. Ne pas saler à cause du jambon.

Ramener les 4 coins et replier au centre, bien sceller les bords avec le bout des doigts.

Recommencer l’opération avec les 3 autres carrés de pâte.

Placer les 4 petits paniers au four pour une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson et les retirer du four quand ils sont légèrement dorés.

A déguster froid ou tiède avec une salade verte.


Publicité
Commentaires
L
Ils sont bien sympathiques ces paniers !
P
bonne petite recette
M
une bonne idée pour un repas rapide et accompagner une salade <br /> Bon w-e <br /> Bises de mamounette
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité