Pour continuer notre déclinaison des desserts tout droit sortis de l’enfance, Duo en cuisine vous propose la recette de la semoule au chocolat. Un entremets qui plaît aux petits comme aux grands.

semoule_chocolat_copie
Pour 3-4 personnes :

-    500 ml d lait
-    2 cuillères à soupe et demie bombées de semoule de blé pour dessert (un peu plus si vous l’aimez assez dense)
-    2 cuillères à soupe rases de sucre roux
-    Quelques gouttes de vanille liquide
-    20 g de chocolat noir à 70% (ou 2 cuillères à soupe rases de chocolat en poudre)

Mettre le lait à chauffer avec la vanille liquide dans une casserole à fond épais, pour éviter que cela ne prenne au fond.

Quand le lait commence à bouillir, ajouter la semoule en une fois puis le sucre roux. Bien remuer à la cuillère en bois. Ramener à feu moyen.

Attendre que le bouillon reprenne, ajouter le chocolat noir. Bien mélanger.

Puis laisser cuire à semi-couvert, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes (vérifier le temps de cuisson indiqué sur le paquet de semoule).

Verser dans des ramequins ou un petit saladier et laisser refroidir avant de déguster.