muffinspotiron_coeurfondantchocolat_copiePour 12 petits muffins ou 9 gros :
-    500 à 600 g de potiron
-    12 carrés de chocolat noir à 70%
-    2 œufs
-    210 g de farine
-    1 sachet de levure chimique
-    90 g de sucre roux
-    90 ml de lait
-    80 g de beurre fondu
-    1 cuillère à soupe de miel liquide
-    ½ cuillère à café de cannelle
-    1 pincée de sel


Éplucher le potiron, le découper en morceaux et mettre à cuire dans une casserole d’eau pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et, dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter  le lait et le beurre fondu, le miel, la cannelle. Incorporer la farine, la levure et le sel. Réserver.

Égoutter le potiron, le laisser un peu refroidir puis le mixer de façon à obtenir une purée. N’en garder que l’équivalent de 200 g environ et l’ajouter à la pâte. Mélanger doucement.

Préchauffer le four à environ 200°.

Sortir un moule à muffins, en silicone de préférence. Remplir les alvéoles environ à la moitié avec la préparation. Placer un carré de chocolat dans chacune d’entre elles puis recouvrir avec un peu de pâte.

Enfourner pour environ 15 minutes en surveillant bien la cuisson.

De délicieux muffins fondants aux multiples saveurs.

muffins_fraisechocolat_copieA voir dans le même genre, notre précédente recette : les muffins fraise-chocolat.