Quelques saveurs exotiques pour relever cette entrée originale, idéale pour un buffet ou un dîner léger.

terrine_poulet_macedoine_legumes_copiePour 6 à 8 personnes :
-    300 g de filet ou d’émincé de blanc de poulet
-    350 g de macédoine de légumes en boîte ou fraîche
-    5 œufs
-    40 g de gruyère râpé
-    10 cl de crème fraîche légère
-    Coriandre
-    1 cuillère à soupe de sauce soja
-    1 cuillère à soupe d’huile de sésame
-    1 citron vert
-    Gingembre moulu
-    Moutarde
-    Sel, poivre blanc


Détailler le poulet en lamelles d’environ 3 cm de long et les mettre dans un petit saladier. Arroser avec la sauce soja, l’huile de sésame et un bon filet de jus de citron vert.


Mélanger, ajouter une cuillère à café de moutarde, deux tours de moulin à poivre, une petite poignée de coriandre ciselée.

Bien remuer, filmer et placer au réfrigérateur pour une heure environ.

Préchauffer le four à 180-200°.

Battre les œufs avec un peu de sel et de poivre, une pincée de gingembre moulu, un filet de citron vert, une cuillère à café de moutarde, 40 g de gruyère râpé, un peu de coriandre ciselée. Bien mélanger et réserver.

Sortir le poulet et mettre à chauffer une poêle (ou un wok). Quand elle est bien chaude, y jeter le poulet et saisir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Puis verser dessus la crème fraîche légère. Mélanger et ramener à feu moyen. Ajouter la macédoine égouttée, remuer puis ajouter enfin les œufs.

Bien mélanger et laisser sur le feu 2-3 minutes en ne cessant pas de remuer.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone. Placer sur la lèchefrite du four et ajouter de l’eau autour du moule.

Laisser cuire environ 35 minutes, remettre de l’eau en cours de cuisson.