Timbales d’ananas aux crevettes
Pour 2 personnes :
- 4 tranches d’ananas
- 12 crevettes cuites
- Une vingtaine de pousses d’épinards
- ½ botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- De la coriandre moulue
- Du paprika
- Des épices orientales
- Du citron vert
- De la moutarde
- Huile d’olive, vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Saupoudrer 4 tranches d’ananas de curry en poudre.
Dans un bol, arroser les crevettes cuites décortiquées d’un filet de citron vert et parsemer de coriandre moulue et de paprika. Poivrer. Mélanger.
Dans un autre récipient, déposer une demi-botte de coriandre fraîche hachée grossièrement, mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café d’épices orientales (d’une bouteille en verre d’une célèbre marque), du sel et du poivre.
Passer au dressage !
Au centre de chacune des deux assiettes, disposer deux tranches d’ananas puis recouvrir d’un lit de salade de coriandre assaisonnée. Enfin, placer les 6 crevettes épicées au-dessus.
Tout autour de ces timbales, déposer des pousses d’épinards avant de les arroser d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer légèrement.
C’est prêt ! Une petite entrée colorée et bien savoureuse.