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Duo en cuisine
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10 septembre 2009

Timbales d’ananas aux crevettes

timbales_ananascrevettes_copiePour 2 personnes :
-    4 tranches d’ananas
-    12 crevettes cuites
-    Une vingtaine de pousses d’épinards
-    ½ botte de coriandre fraîche
-    1 cuillère à café de curry en poudre
-    De la coriandre moulue
-    Du paprika
-    Des épices orientales
-    Du citron vert
-    De la moutarde
-    Huile d’olive, vinaigre balsamique
-    Sel, poivre


Saupoudrer 4 tranches d’ananas de curry en poudre.

Dans un bol, arroser les crevettes cuites décortiquées d’un filet de citron vert et parsemer de coriandre moulue et de paprika. Poivrer. Mélanger.

Dans un autre récipient, déposer une demi-botte de coriandre fraîche hachée grossièrement, mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café d’épices orientales (d’une bouteille en verre d’une célèbre marque), du sel et du poivre.

Passer au dressage !

Au centre de chacune des deux assiettes, disposer deux tranches d’ananas puis recouvrir d’un lit de salade de coriandre assaisonnée. Enfin, placer les 6 crevettes épicées au-dessus.

Tout autour de ces timbales, déposer des pousses d’épinards avant de les arroser d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer légèrement.

C’est prêt ! Une petite entrée colorée et bien savoureuse.


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Commentaires
E
Ca fait super longtemps que je n'ai pas cuisiné les crevettes et version salée sucrée comme toi, ça me plait bien.
T
Je n'imaginais pas un plat si beau ! chapeau...<br /> je note. et dis à Aurélie que son impro au rechaud devait être bien sympa. Bises à vous 2
A
Ces petites bouteilles que l'on trouve dans le commerce contiennent un mélange d'épices avec notamment du cumin, du paprika... (mais pas seulement !) également un peu d'oignon, d'ail, de persil, d'échalote, de poivron rouge... Délicieux pour parfumer les plats !
I
Miam miam ! les épices orientales, c'est quoi : ras el hanout ? ou autre chose ?
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