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Duo en cuisine
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12 octobre 2009

Salade de poulet aux quatre sojas

saladedepoulet_troissojas_copiePour 2 personnes :
-    250 g de filet de poulet
-    200 à 300 g d’édamamés non écossés (graines de soja dans leur gousse)
-    100 g de pousses de soja (haricots mungo)
-    10 g de vermicelles de soja
-    De la sauce soja
-    1 petite carotte
-    Un citron vert
-    Moutarde
-    Huile d’arachide
-    Gingembre moulu
-    De la coriandre fraîche
-    Sel, poivre


Préparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de jus de citron vert, ½ cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, 1 pointe de couteau de gingembre moulu, une vingtaine de feuilles de coriandre hachées, un peu de poivre.

Détailler le poulet en lamelles épaisses et les placer dans un gros bol. Arroser avec la marinade. Bien mélanger. Filmer et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins une heure.

Pendant ce temps, faire cuire les gousses d’édamamés dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes. Ils doivent être encore croquants. Réserver puis les écosser.

A noter : originaires du Japon, ces graines de soja dans leur gousse ressemblent à des petites fèves très gouteuses. En France, on les trouve congelées chez le spécialiste du surgelé, au rayon Asie.

Faire cuire le vermicelle de soja comme indiqué sur le paquet. Puis éplucher et détailler la carotte en petits bâtonnets. Réserver.

Dans une poêle chaude, sans matière de grasse, saisir les morceaux de poulet deux minutes de chaque côté. Saler.

Ramener à feu doux puis ajouter les pousses et les vermicelles de soja. Mélanger. Incorporer un filet de citron vert, un peu de poivre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, une demi-cuillère à café de moutarde. Faire cuire 2-3 minutes puis laisser tiédir hors du feu.

Verser le mélange dans un saladier, ajouter les édamamés et les bâtonnets de carotte. Arroser d’une cuillère à soupe de sauce soja et d’un filet de jus de citron vert. Mélanger puis parsemer de coriandre hachée.

Une salade pleine de saveur à déguster tiède ou froide.


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Commentaires
K
je viens de visiter ton blog et je voulais te dire que je le trouve super<br /> moi j'en ai un également c'est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/<br /> peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée
K
je viens de visiter ton blog et je voulais te dire que je le trouve super<br /> moi j'en ai un également c'est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/<br /> peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci et bonne journée
N
une belle salade japonisante ! miam !
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