750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2009

Velouté de maïs

Velouté de maïs
Pour 2 à 4 personnes : - 250 à 280 g de maïs- 250 à 300 g de pommes de terre- L’équivalent d’1 cuillère à soupe bombée de lentilles vertes- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 1 petite poignée de persil haché- 1...
Publicité
14 décembre 2009

Roulé de poulet qui pique et qui croque

Roulé de poulet qui pique et qui croque
Pour 4 personnes: - 4 filets de poulet - 4 cuillers à soupe de fromage frais au poivre - 3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 cuillers à soupe de sésame Mélanger le fromage frais, la moutarde et le sésame. Mettre à plat les filets de poulet,...
13 décembre 2009

Poêlée de pleurotes et son lit de mousseline de petits pois

Poêlée de pleurotes et son lit de mousseline de petits pois
Pour 2 personnes : - 300 g de petits pois frais écossés- 400 g de pleurotes- 1 grosse pomme de terre- 1 carotte- 1 cube de bouillon de légumes- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 filet de jus de citron- Persillade- Huile...
12 décembre 2009

Etoiles de pain d'épices enneigées

Etoiles de pain d'épices enneigées
Je reçois tous les ans mon p'tit cochon chocolaté en pain d'épices de la foire de la Ste Catherine à Vesoul (avec son p'tit sifflet dans l'c...), et l'autre jour mon voisin alsacien m'a offert un St-Nicolas glacé au sucre... Alors j'ai eu envie de faire...
11 décembre 2009

Torsades au pavot et au sésame grillé pour l’apéritif

Torsades au pavot et au sésame grillé pour l’apéritif
Voilà une idée toute simple à réaliser pour accompagner vos petites sauces à l’apéritif. - 1 pâte feuilletée- 1 cuillère à soupe de sésame grillé- 1 cuillère à soupe de pavot Étaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie puis découper dedans...
Publicité
10 décembre 2009

Crémeux d'oignon & gouda au cumin

Crémeux d'oignon & gouda au cumin
Pas loin d'une soupe à l'oignon, mais pas gratiné, en revanche velouté et relevé de fromage et d'épices, pour changer! Et bienvenue à Giroflet, qui après nous avoir régalés sur Marmiton nous rejoint sur la blogosphère en free-lance!!! Pour 1 litre de...
9 décembre 2009

Gratin de saumon aux petits légumes

Gratin de saumon aux petits légumes
- 300 g de pavé de saumon- 5 pommes de terre- 3 carottes- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc- 30 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à café de moutarde- 30 g de gruyère- 1 cuillère à soupe de chapelure Faire chauffer 2 litres d’eau...
8 décembre 2009

Sauté de sarrasin aux dernières courgettes & sésame

Sauté de sarrasin aux dernières courgettes & sésame
Quand je dis: "Ce soir on mange du sarrasin!", bizarrement, aucun emballement... "Malgré son appellation courante de "blé noir", le sarrasin n'est pas une céréale, puis qu'il appartient à la famille des polygonacées comme l'oseille et la rhubarbe. Il...
7 décembre 2009

Brioche perdue

Brioche perdue
Une variante du traditionnel pain perdu qui permet d’utiliser de la brioche un peu rassie. - 4 à 6 tranches de brioche- 1 œuf- 25 cl de lait- 2 sachets de sucre vanillé- 10 g de beurre Faire chauffer à feu doux le lait avec les deux sachets de sucre vanillé....
6 décembre 2009

Le far customisé de belle-maman

Le far customisé de belle-maman
La vie a de jolies ironies: quand j'étais petite, ma grand-mère (bretonne) nous faisait à chaque fois soit du "flan d'oeuf", soit un far aux pruneaux. Et comme je n'aimais pas les pruneaux, elle faisait toujours une part sans... Mais comme les pruneaux...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité