750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2009

Velouté de maïs

veloute_mais_copiePour 2 à 4 personnes :

-    250 à 280 g de maïs
-    250 à 300 g de pommes de terre
-    L’équivalent d’1 cuillère à soupe bombée de lentilles vertes
-    10 cl de crème fraîche légère
-    1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
-    1 petite poignée de persil haché
-    1 cube de bouillon de légumes
-    Un filet de jus de citron
-    Sel, poivre


Dans une grande casserole, faire chauffer environ 1,2 litre d’eau avec un cube de bouillon de légumes, du sel et du poivre.

Quand l’eau bout, ajouter les lentilles. Éplucher les pommes de terre, les laver, les découper en morceaux et les ajouter avec les ¾ du maïs égoutté et le persil haché.

Faire cuire ainsi à feu moyen pendant environ 20 minutes à semi-couvert.

Puis mixer le tout avec un filet de jus de citron, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et environ 10 cl de crème fraîche légère.

Rectifier l’assaisonnement puis disposer le reste de maïs sur le dessus pour la décoration.

Étonnant a priori de faire de la soupe avec du maïs mais le résultat est très crémeux et très velouté.


Publicité
Commentaires
L
Oh oui, le velouté de maïs j'adore ! Surtout avec une pointe de piment de Cayenne. Je ne pense jamais vraiment à en faire pourtant, merci de m'avoir redonné l'idée :)
L
hmmm un velouté bien chaud, voilà qui fait envie par ce temps!
C
ce doit-être bon cette soupe, c'est une association inédite pour moi, donc à essayer.<br /> bis chaudronnette
B
Il doit être bon!
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité