750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 mars 2012

Bouillon léger aux légumes

Bouillon léger aux légumes
Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes : - 3 ou 4 pommes de terre - 2 carottes - 1 blanc de poireau - ½ oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de moutarde...
Publicité
7 novembre 2011

Soupe de courgette au fromage qui rigole

Soupe de courgette au fromage qui rigole
Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Pour 3-4 personnes : - 1 grosse courgette ou 2 petites - 3 pommes de terre moyennes - 3 carrés de fromage fondu qui rigole (celui avec la vache ou l’autre) - 1 cube...
20 octobre 2011

Velouté de potimarron au bacon

Velouté de potimarron au bacon
La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes : - 1 potimarron (environ 500 g) - 1 carotte - 1 pomme de terre - ½ oignon - Quelques tranches de bacon (environ 25 g) - 1 cube de bouillon de volaille - Une poignée de persil haché...
17 septembre 2011

Udon aux petits légumes et leur bouillon

Udon aux petits légumes et leur bouillon
Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet. Pour 2 personnes : - 90 à 100 g de udon sèches - 1 navet - 2 carottes moyennes - 1 courgette - 1 poignée de haricots verts - 2 cuillères...
1 mars 2011

Potage de lentilles corail

Potage de lentilles corail
Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien ! Pour 4 à 6 personnes : - 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g) - 2 petits blancs de poireaux (environ 120 g) - 1 navet de taille moyenne - 1 cuillère à café bombée...
Publicité
15 janvier 2011

Soupe complète

Soupe complète
Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment… Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de mâche (ou une autre salade)- L’équivalent de 2 cuillères à soupe de lentilles- 1 poignée de...
11 décembre 2010

Soupe martienne

Soupe martienne
Elle semble tout droit venue de l’espace avec sa jolie couleur verte. Et elle permet de faire manger des légumes verts aux enfants ! Pour 4 petits bols :- 300 g de pommes de terre- 250 g de petits pois surgelés- 1 navet- 1 poignée de mesclun (ou une autre...
21 novembre 2010

Soupe poireaux-lentilles

Soupe poireaux-lentilles
Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne. Pour 4-6 personnes :- 4 blancs de poireaux- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes- 5 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- Sel, poivre Laver les blancs...
27 octobre 2010

Soupe aux saveurs automnales

Soupe aux saveurs automnales
Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer ! Pour 4 à 6 personnes : - 900 g à 1 kg de courge- 3 carottes- 2 blancs de poireaux- 4 cuillères à soupe de lentilles vertes- 2 cubes de...
31 mai 2010

Bouillon de udon aux légumes

Bouillon de udon aux légumes
Par personne :- 200 g de udon*- 700 ml d’eau- 1 carotte- 1 pomme de terre- 1 champignon de Paris- 1/3 de concombre- 2 bâtons de citronnelle- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde- 3 cuillères à soupe de sauce soja- Un peu de persil...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité