Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !

potage_lentilles_corail_copie
Pour 4 à 6 personnes :
-    100 g de lentilles corail
-    3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)
-    2 petits blancs de poireaux (environ 120 g)
-    1 navet de taille moyenne
-    1 cuillère à café bombée de curcuma
-    2 cubes de bouillon de légumes
-    Sel, poivre


Mettre à chauffer 1,5 litre d’eau avec un peu de sel, de poivre et deux cubes de bouillon de légumes.

Eplucher les pommes de terre, le navet et le poireau, les laver et les détailler en morceaux.

Quand l’eau bout, y ajouter les légumes avec les lentilles corail et le curcuma.

Mélanger et laisser cuire environ 25 minutes avant de mixer le tout.

Goûter et rectifier l’assaisonnement avant de servir, par exemple avec une pointe de crème sur le dessus ou un peu de coriandre ou de ciboulette ciselée (comme sur la photo).

salade_printaniereDécouvrez aussi nos autres recettes avec des lentilles corail !