750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
10 mars 2010

Soupe à l’ancienne aux panais

Soupe à l’ancienne aux panais
Pour 6 personnes : - 3 pommes de terre- 2 panais- 1 carotte- 1 blanc de poireau- 1 grosse poignée de vermicelle- Filet de jus de citron- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- Sel, poivre Mettre à chauffer 2,5 litres d’eau salée. Pendant ce temps,...
Publicité
26 janvier 2010

Velouté de poireaux aux lardons et à la moutarde

Velouté de poireaux aux lardons et à la moutarde
Pour 2 personnes : - 500 g de poireaux (tout le blanc avec 2-3 cm de vert)- 100 g de lardons fumés- 25 cl de lait- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe de moutarde- 1 filet de jus de citron- 1 pincée de thym- Sel, poivre Saisir les lardons...
19 janvier 2010

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Pour ne rien jeter!!! Allez, je vous y ai pris plus d'une fois, après en avoir savouré les petites extrémités roses et blanches, à jeter vos jolies fanes de radis, qui n'attendaient pourtant qu'à vous régaler vous aussi... mais d'une autre façon! Pour...
14 janvier 2010

Velouté de fèves

Velouté de fèves
Pour 2 personnes :- Environ 250 g de fèves épluchées- 2 pommes de terre- L’équivalent d’1 cuillère à soupe de lentilles vertes- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de moutarde- Sel, poivre Mettre...
18 décembre 2009

Velouté orange folie

Velouté orange folie
Que de l'orange dans ce velouté sans crème, qui est crémeux quand même grâce aux lentilles! Et ça, sous la neige ou le mistral, selon la région, ça requinque! Pour 1 litre de soupe: - 1/2 courge butternut - 2 carottes des sables - 2 cuillers à soupe bombées...
Publicité
15 décembre 2009

Velouté de maïs

Velouté de maïs
Pour 2 à 4 personnes : - 250 à 280 g de maïs- 250 à 300 g de pommes de terre- L’équivalent d’1 cuillère à soupe bombée de lentilles vertes- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 1 petite poignée de persil haché- 1...
10 décembre 2009

Crémeux d'oignon & gouda au cumin

Crémeux d'oignon & gouda au cumin
Pas loin d'une soupe à l'oignon, mais pas gratiné, en revanche velouté et relevé de fromage et d'épices, pour changer! Et bienvenue à Giroflet, qui après nous avoir régalés sur Marmiton nous rejoint sur la blogosphère en free-lance!!! Pour 1 litre de...
30 novembre 2009

Velouté moucheté aux radis qui rigolent

Velouté moucheté aux radis qui rigolent
Vous en avez fait quoi de vos fanes de radis, radis que vous avez mangé à midi? Rien ne se perd, je les ai rajoutées à mes courgettes... et hop un peu de fromage fondu (celui avec une vache qui rigole!). Pour 2 litres de soupe: -6 courgettes -3 pommes...
23 novembre 2009

Velouté de haricots verts au chèvre frais

Velouté de haricots verts au chèvre frais
Pour 4 personnes : - 400 g de haricots verts- 1 pomme de terre (environ 100 g)- 1 petite carotte- 100 g de chèvre frais- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde- Un généreux filet de jus...
8 novembre 2009

Velouté bonne mine

Velouté bonne mine
De la butternut, pour l'onctuosité, la carotte pour la bêtacarotène, c'est tout ce qu'il nous faut pour voir la vie en couleurs pop les soirs d'hiver! Pour 2,5 à 3 litres de soupe: - 1 courge butternut - 5 carottes - 1 pomme de terre - 2 oignons - huile...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité