Velouté de fèves
Pour 2 personnes :
- Environ 250 g de fèves épluchées
- 2 pommes de terre
- L’équivalent d’1 cuillère à soupe de lentilles vertes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Mettre à bouillir 1,2 litre d’eau salée avec un cube de bouillon de légumes.
Ajouter, dans l’ordre, une cuillère à soupe de lentilles vertes puis deux pommes de terre épluchées et découpées en morceaux.
Attendre que l’eau frémisse de nouveau et laisser cuire 10 minutes environ puis ajouter les fèves. Laisser ainsi à feu moyen pendant encore 10 à 15 minutes.
Enfin, mixer le tout avec une cuillère à café de moutarde, un peu de poivre et une bonne cuillère à soupe de crème fraîche légère.
Rectifier l’assaisonnement et servir.