Raviolis de crevettes
- 20 crevettes
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 1 bel oignon
- coriandre
- gingembre
-sauce soja
-huile d'olive
Faire la pâte à nouilles: Mélanger la farine et l'oeuf, ajouter au besoin un peu d'eau. Pétrir et faire une boule.
Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, n'en garder que les queues.
Emincer l'oignon et le gingembre, hacher la coriandre.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les queues de crevettes et le gingembre. Laisser mijoter. Assaisonner à la sauce soja. Sur la fin, ajouter la coriandre.
Sortir la pâte du réfrigérateur, la couper en 4, passer chaque morceau au laminoir, pour en faire des plaques les plus fines possibles. Découper avec un gros verre 40 disques. Fariner pour ne pas qu'ils collent.
Déposer une crevette au centre de chaque disque, ajouter un peu d'oignon.
Avec un deuxième disque, couvrir, et souder avec les doigts humides. Ne pas hésiter à froncer fortement.
Faire bouillir de l'eau salée. Faire pocher 4 à 5 minutes.
Servir chaud avec quelques légumes sautés à côté.