Yaourt saveur pamplemousse
Depuis le temps que j'essayais! Même pas tenté le jus de pamplemousse, trop acide... mais j'avais tenté avec du sirop de pamplemousse (Frigolet), résultat, encore trop acide: lait caillé... Donc dernière solution LA solution, l'huile essentielle (à déconseiller en revanche aux femmes enceintes et aux très jeunes enfants).
Pour 7 yaourts:
-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre
-1 pot de yaourt
-2 à 3 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse
-7 cuillérées à café rases de sucre
Faire tiédir le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter 2 à 3 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse. Goûter à chaque fois, pour que le goût convienne.
Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.
Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.
Mettre au frais, et déguster pour du soleil dans le palais...
Envie de yaourts au bailey's, aux macarons, aux speculoos, au thé?